750 grammes
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La cucina di Annelu
8 septembre 2011

Crema di pomodori

Crema di pomodori
Ingrédients 1 kilo de tomates 1 oignon 2 pommes de terre 100 g de crème fraîche sel et poivre 750 cl d'eau Préparation Coupe l'oignon en fines rondelles. Dans une casserole, fais fondre le beurre, ajoute l'oignon et laisse-le frire pendant 5 minutes sur...
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23 août 2011

Prosciutto e melone

Prosciutto e melone
Ingrédients 1 melon jambon de parme gressinis Préparation Coupe le melon en quartier Garnis l'assiette de tranches de jambon de parme décore avec des gressinis
15 août 2011

Bellini

Bellini
Le cocktail Bellini a été créé au célèbre Harry's Bar à Venise en 1948 par Giuseppe Cipriani, le patron du bar. Mélange de nectar depPêches blanches et de champagne, le cocktail doit son nom au peintre vénitien Giovanni Bellini (et non pas au compositeur...
11 août 2011

Crostini rossi piccanti

Crostini rossi piccanti
Croûtons piquants Ingrédients 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 piment 2 gousses d'ail 200 g de tomates origan sel et poivre tranches de pain Préparation Réchauffe l'huile d'olive dans une poêle avec le piment et l'ail hachés finement. Ajoute les...
9 août 2011

Minestra di porri

Minestra di porri
Soupe aux poireaux Ingrédients 20 g de beurre 1 oignon 1 cuillère à soupe de persil 5 à 6 poireaux 2 grosses pommes de terre 1,5 l de bouillon noix de muscade poivre noir 100 g de riz 5 cuillères à soupe de parmesan Préparation Hache l'oignon et le persil...
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10 novembre 2010

Zuppa di pomodoro

Zuppa di pomodoro
Ingrédients 1 kg de tomates 2 oignons 3 gousses d'ail 1 bouquet garni (tomarin, persil, marjolaine, basilic, thym, sauge) 250 g de bouillon huile d'olive sel, poivre (crème fraîche) Préparation Fais blanchir les tomates, pèle-les, épépine-les et coupe-les...
8 novembre 2010

Zuppa di farina tostata

Zuppa di farina tostata
Ingrédients 100 g de beurre 300 g de farine 1 l de l'ait chaud 1 l d'eau sel Préparation fais chauffer le beurre dans une casserole et ajoute progressivement la farine jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur brune. Ajoute petit à petit l'eau et le lait....
15 octobre 2010

Prosciutto e fichi

Prosciutto e fichi
Jambon et figues Ingrédients 150 g de jambon (San Daniele ou Parma) 8 figues fraîches poivre Préparation Place les figues dans un plat garni d'eau glacée quelques heures avant le repas Dépose délicatement les tranches de jambon sur un plat. Egoutte les...
5 septembre 2010

Minestra con i finocchi

Minestra con i finocchi
Soupe au fenouil.La cuisine régionale sarde laisse une large place aux légumes sauvages et épices qui poussent sur les hauts plateaux. Cette recette utilise les petits fenouils sauvages mais ceux-ci peuvent être remplacés par des fenouils cultivés. Ingrédients...
2 juillet 2010

Crostini con funghi

Crostini con funghi
Ingrédients 1 baguette coupée en tranches 250 g de champignons 1 gousse d'ail huile d'olive thym romarin sel et poivre Préparation Emince les champignons et l'ail. Fais revenir l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide et ajoute ensuite...
24 juin 2010

Zuppa di zucchini

Zuppa di zucchini
Soupe de courgettes Ingrédients 40 g de beurre 1 oignon hâché fin 500 g de courgettes 1,2 dl d'eau 1,5 cube de bouillon 2 oeufs 2 cuillères à soupe de parmesan 1 cuillère à soupe de persil/basilic sel et poivre Préparation Fais fondre le beurre dans une...
16 juin 2010

Stracciatella

Stracciatella
Bouillon aux oeufs Ingrédients 1,2 l de bouillon de poule 2 oeufs 2 cuillères à soupe de semoule fine 50 g de parmesan Préparation Bats les oeufs en omelette, ajoute la semoule, le parmesan et 20 cl de bouillon. Fais chauffer le reste du bouillon. Quand...
24 mai 2010

Sedani al formaggio

Sedani al formaggio
Ingrédients 1 céléri 100 g de gorgonzola 4 cuillères de crème fraîche 100 g de mascarpone poivre Préparation Lave le céléri, réserve la verdure et coupe les tiges en morceau de 4 cm Ecrase le gorgonzola avec une fourchette, ajoute la crème fraîche et...
18 mai 2010

Antipasto di peperoni

Antipasto di peperoni
Poivrons marinés Ingrédients 4 grands poivrons de diverses couleurs 1 citron 2 gousses d'ail huile d'olive sel et poivre Préparation Lave les poivrons, coupe les en 4, ôte les filaments et les pépins Place les sous le grill jusqu'à ce qu'ils présentent...
8 mai 2010

Caprese

Caprese
Notre bien connue tomates-mozzarella Ingrédients 4 tomates moyennes du basilic frais 300 g de mozzarella huile d'olive poivre et sel Préparation Lave les tomates, coupe-les en fines tranches Coupe la mozzarelle en fines tranches également Sur une assiette,...
29 avril 2010

Bruschetta

Bruschetta
Pain aillé à la tomate Ingrédients 2 grosses tomates 4 grandes tranches de pain de campagne ou de ciabatta 4 gousses d'ail huile d'olive sel et poivre Préparation Pêle les tomates, ote les pépins et coupe la chair en petits cubes grille les tranches de...
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