16 avril 2010
Abbacchio brodettato
Agneau sauce citron
Ingrédients
- 750 gr d'épaule d'agneau
- huile d'olive
- 50 g de jambon cuit
- 1 oignon
- 2 cuillère à soupe de farine
- sel et poivre
- 4 cuillères de vin blanc sec
- 30 cl de bouillon de légumes
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 1 cuillère à café de marjoleine
- 1 cuillère à soupe de persil
Préparation
- Coupe la viande en petit cubes.
- Fais revenir l'agneau, le jambon coupé finement et l'oignon dans l'huile d'olive. Remue souvent.
- Saupoudre de farine, sale et poivre et laisse cuire une bonne minute.
- Verse le vin et porte à ébullition.
- Ajoute le bouillon et porte à nouveau à ébullition.
- Couvre et laisse mijoter une bonne demi-heure.
- Bats les jaunes d'oeuf, le jus de citron et le zeste avec les herbes aromatiques.Ajoutes-y une cuillère à soupe du jus de cuisson et verse le tout dans la casserole. Remue jusqu'à ce que la sauce épaississe (ne laisse pas bouillir).
- Sers avec des pâtes ou du riz.
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