750 grammes
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La cucina di Annelu
16 avril 2010

Abbacchio brodettato

Agneau sauce citron

abacchio

Ingrédients

  • 750 gr d'épaule d'agneau
  • huile d'olive
  • 50 g de jambon cuit
  • 1 oignon
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • sel et poivre
  • 4 cuillères de vin blanc sec
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 cuillère à café de marjoleine
  • 1 cuillère à soupe de persil

Préparation

  • Coupe la viande en petit cubes.
  • Fais revenir l'agneau, le jambon coupé finement et l'oignon dans l'huile d'olive. Remue souvent.
  • Saupoudre de farine, sale et poivre et laisse cuire une bonne minute.
  • Verse le vin et porte à ébullition.
  • Ajoute le bouillon et porte à nouveau à ébullition.
  • Couvre et laisse mijoter une bonne demi-heure.
  • Bats les jaunes d'oeuf, le jus de citron et le zeste avec les herbes aromatiques.Ajoutes-y une cuillère à soupe du jus de cuisson et verse le tout dans la casserole. Remue jusqu'à ce que la sauce épaississe (ne laisse pas bouillir).
  • Sers avec des pâtes ou du riz.
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Commentaires
F
je reviens juste pour te dire : délicieux et merci (et aussi pour voir les nouveautés :-)
F
Mhhh ca a l'air bon , cette une recette qui me tente bcp, je vais l'essayer
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