21 avril 2010
Zucchine ripiene
Courgettes farcies, spécialité des Marches
Ingrédients
- 350 gr de hâché
- 2 courgettes
- 500 g de tomates
- une botte de persil
- parmesan fraîchement râpé
- de la chapelure (ou pain rassis ayant trempé dans du lait)
- une gousse d'ail
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
- Pêle les tomates et coupe la chair en petits dés.
- Emince l'oignon, fais le frire dans de l'huile d'olive et ajoute les dés de tomates. Sale, poivre et presse la gousse d'ail par-dessus. Fais cuire la sauce.
- Coupe les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Evide-les et coupe la chair en petits cubes.
- Mélange le hâché, la chair des courgettes, la chapelure, le persil et le parmesan. Sale et poivre.
- Farcis les demi-courgettes avec ce mélange
- Met la sauce tomate dans un plat et dépose les courgettes.
- Enfourne à 180° pendant 30 minutes.
- Accompagne de pâtes
Publicité
Publicité
Commentaires
F