750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cucina di Annelu
2 mai 2010

Focaccia

Focaccia

Ingrédients

  • 450 g de farine
  • 15 g de levure fraîche
  • 10 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 15 g d'huile d'olive
  • herbes aromatiques: origan, thym, marjolaine
  • 2,5 dl d'eau tiède

Préparation

  • Dilue la levure dans un peu d'eau tiède et ajoute le sucre
  • Tamise la farine et le sel, ajoute l'huile d'olive, l'eau tiède et la levure et melange le tout pour former un boule homogène.
  • Laisse lever la pâte pendant 90 minutes près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
  • Pétris à nouveau la pâte et donne-lui la forme d'un rectange de 2 cm d'épaisseur.
  • Pose-là sur une plaque du four enduite d'huile d'olive.
  • Asperge d'huile d'olive et saupoudre les herbes par dessus
  • Cuis au four préchauffé à 180 °C pendant 25 minutes
Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 9 399
Publicité
La cucina di Annelu
Publicité