15 mai 2010
Finocchio al forno
Fenouil gratiné
Ingrédients
- 4 petits bulbes de fenouil
- le jus d'un demi citron
- persil
- 3 cuillères de parmesan
- 2 tomates
- 4 cuillères de chapelure
- 1 petit opignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
- Tranche les bulbes dans la longueur, ôte les feuilles extérieures et les parties dures
- Réserve le vert
- Cuis les bulbes dans 2 l d'eau bouillante salée, avec le jus de citron, pendant 20 minutes
- Préchauffe le four à 200° C
- Egoutte et dépose dans un plat allant au four. Réserve le jus de cuisson.
- Coupe les tomates en petits cubes et dépose-les dans le plat
- Pose les bulbes de fenouil par-dessus et ajoute 1/8 l de jus de cuisson
- Sale et poivre abondamment
- Emince finement le persil, la verdure du fenouil, l'oignon et l'ail.
- Fais revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive
- Ajoute la chapelure et fais-la dorer
- Ajoute les herbes et le parmesan
- Garnis ensuite le fenouil avec ce mélange
- Enfourne pour 20 autres minutes
Publicité
Publicité
Commentaires
F