750 grammes
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La cucina di Annelu
15 mai 2010

Finocchio al forno

Fenouil gratiné

finocchio

Ingrédients

  • 4 petits bulbes de fenouil
  • le jus d'un demi citron
  • persil
  • 3 cuillères de parmesan
  • 2 tomates
  • 4 cuillères de chapelure
  • 1 petit opignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Tranche les bulbes dans la longueur, ôte les feuilles extérieures et les parties dures
  • Réserve le vert
  • Cuis les bulbes dans 2 l d'eau bouillante salée, avec le jus de citron, pendant 20 minutes
  • Préchauffe le four à 200° C
  • Egoutte et dépose dans un plat allant au four.  Réserve le jus de cuisson.
  • Coupe les tomates en petits cubes et dépose-les dans le plat
  • Pose les bulbes de fenouil par-dessus et ajoute 1/8 l de jus de cuisson
  • Sale et poivre abondamment
  • Emince finement le persil, la verdure du fenouil, l'oignon et l'ail.
  • Fais revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive
  • Ajoute la chapelure et fais-la dorer
  • Ajoute les herbes et le parmesan
  • Garnis ensuite le fenouil avec ce mélange
  • Enfourne pour 20 autres minutes

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Commentaires
F
Cette recette me semble délicieuse mais malheureusement le fenouil n'a pas la coté à la maison, dommage
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