25 mai 2010
Torta di mele e di pere
Ingrédients
Pour la garniture
- 80 g de beurre
- farine
- 120 g de sucre
- 100 g d'amandes moulues
- 3 pommes
- 3 poires
- 1 jaune d'oeuf
Pour la pâte
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'eau froide
- sel
Préparation
- Prépare la pâte: tamise la farine, ajoute le beurre en petits cubes et une pincée de sel. Mélange du bout des doigts. Ajoute de l'eau froide de manière à former une pâte souple. Laisse repose une heure au frigo
- Préchauffe le four à 200 °C
- Beurre un moule à tarte et ajoute un peu de farine
- Bats le beurre et le sucre ensemble et ajoute ensuite la poudre d'amande.
- Pêle les pommes et les poires et coupe la chair en petits cubes.
- Ajoute-les au mélange précédent.
- Abaisse 2/3 de la pâte et garnis-en le moule.
- Verse l'appareil sur la pâte.
- Roule le reste de la pâte de manière à former un cercle et dépose-le au dessus des fruits.
- Coupe une petite cheminée au centre.
- Dore la pâte au jaune d'oeuf
- Cuis 45 minutes au four
- Sers chaud
Publicité
Publicité
Commentaires
A