6 juin 2010
Funghi ripieni
Champignons farcis. Se sert comme entrée ou comme accompagnement d'un poisson ou d'une viande.
Ingrédients
- 12 gros champignons
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 40 g de mie de pain
- 50 g de jambon cuit (ou du lard)
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation
- Coupe les queues des champignons et hache-les fin.
- Hache l'oignon finement.
- Fais chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et fais revenir les champignons hachés, l'oignon et l'ail.
- Ajoute la mie de pain et fais cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajoute le jambon, le persil, le fromage. Sale et poivre.
- Dispose les têtes de champignons dans un plat bien huilé.
- Répartis le mélange dans le creux des champignons et huile la surface.
- Couvre de papier aluminium et fais cuire au four préchauffé à 190 °C.
- Décore avec du persil.
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