28 juin 2010
Focaccia al formaggio
Ingrédients
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 200 g de farine
- 100 ml d'huile d'olive
- sel
Préparation
- Mélange la farine avec la moitié de l'huile d'olive et ajoute autant d'eau froide qu'il le faut pour obtenir une pâte homogène. Laisse reposer 1 heure.
- Préchauffe le foiur à 250 °C
- Mélange bien la pâte et forme deux boules.
- Etire la première boule le plus finement possible. Etale-la sur une plaque de four bien huilée.
- Coupe le fromage de chèvre en petits morceaux et distribue-les sur la pâte.
- Etire la seconde boule très finement et pose-la sur la première en appuyant bien sur les bords.
- Enfonce les pouces ici et là pour former de petits puits
- Etale le reste de l'huile d'olive sur le dessus de la focaccia et parsème de sel. Pousse légèrement sur les morceaux de fromage.
- Cuis 10 minutes dans le four très chaud, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- Sers directement.
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