27 août 2010
Frittata al formaggio
Ingrédients
- 50 g de parmesan
- 5 oeufs
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 feuilles de sauge
- 400 g de tomates pelées
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel et poivre
Préparation
- Emince l'oignon et l'ail. Egoutte les tomates (réserve le jus) et coupe la chair en gros morceaux.
- Réchauffe une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et fais-y frire l'oignon et l'ail. Ajoute les tomates, sale, poivre et laisse cuire à feu doux. Ajoute le jus de tomates petit à petit.
- Bats les oeufs avec la crème fraîche et ajoute la moitié du parmesan. Sale et poivre.
- Dans une poêle, réchauffe 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et fais fondre le beurre. Dépose les feuilles de sauge et fais-les frire doucement.
- Verse les oeufs et répartis également. Cuis à feu doux.
- Retourne l'omelette et laisse dorer l'autre face.
- Coupe l'omelette en lamelles et sers avec la sauce tomate.
- Saupoudre du reste de parmesan.
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