750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cucina di Annelu
27 août 2010

Frittata al formaggio

fritata

Ingrédients

  • 50 g de parmesan
  • 5 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 10 feuilles de sauge
  • 400 g de tomates pelées
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • sel et poivre

Préparation

  • Emince l'oignon et l'ail.  Egoutte les tomates (réserve le jus) et coupe la chair en gros morceaux.
  • Réchauffe une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et fais-y frire l'oignon et l'ail.  Ajoute les tomates, sale, poivre et laisse cuire à feu doux.  Ajoute le jus de tomates petit à petit.
  • Bats les oeufs avec la crème fraîche et ajoute la moitié du parmesan. Sale et poivre.
  • Dans une poêle, réchauffe 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et fais fondre le beurre.  Dépose les feuilles de sauge et fais-les frire doucement.
  • Verse les oeufs et répartis également. Cuis à feu doux.
  • Retourne l'omelette et laisse dorer l'autre face.
  • Coupe l'omelette en lamelles et sers avec la sauce tomate.
  • Saupoudre du reste de parmesan.

Publicité
Publicité
Commentaires
F
simple et délicieux!
Visiteurs
Depuis la création 9 402
Publicité
La cucina di Annelu
Publicité