29 août 2010
Coniglio in umido
Ingrédients
- 1 lapin (environ 1.5 kg)
- 500 g de tomates mures
- 1/2 botte de persil
- 1 cuillère à thé de rosemarin
- 3 feuilles de sauge
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 1/4 l de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
- noix de muscade
Préparation
- Coupe le lapin en 8 à 10 morceaux, passe sous l'eau et sèche bien.
- Coupe l'ail en fines tranches.
- Dans une casserole, réchauffe l'huile d'olive, le beurre, ajoute l'ail, le rosemarin, les feuilles de laurier et de sauge.
- Fais brunir les morceaux de lapin de tous côtés dans la graisse. Ajoute le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Verse le vin, porte brièvement à ébullition et baisse ensuite la température.
- Ebouillante les tomates, ôte la peau et les pépins et coupe la chair en gros morceaux.
- Verse le tout dans la casserole et couvre.
- Laisse cuire 45 minutes. Ajoute éventuellement encore un peu de vin.
- Parsème de pignons et de persil
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