750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cucina di Annelu
29 août 2010

Coniglio in umido

Ingrédients

  • 1 lapin (environ 1.5 kg)
  • 500 g de tomates mures
  • 1/2 botte de persil
  • 1 cuillère à thé de rosemarin
  • 3 feuilles de sauge
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 1/4 l de vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre
  • noix de muscade

Préparation

  • Coupe le lapin en 8 à 10 morceaux, passe sous l'eau et sèche bien.
  • Coupe l'ail en fines tranches.
  • Dans une casserole, réchauffe l'huile d'olive, le beurre, ajoute l'ail, le rosemarin, les feuilles de laurier et de sauge.
  • Fais brunir les morceaux de lapin de tous côtés dans la graisse. Ajoute le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • Verse le vin, porte brièvement à ébullition et baisse ensuite la température.
  • Ebouillante les tomates, ôte la peau et les pépins et coupe la chair en gros morceaux.
  • Verse le tout dans la casserole et couvre.
  • Laisse cuire 45 minutes.  Ajoute éventuellement encore un peu de vin.
  • Parsème de pignons et de persil

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 9 402
Publicité
La cucina di Annelu
Publicité