18 novembre 2010
Zaleti
Petits pains sucrés au mais
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 petit verre de grappa
- 250 ml de lait
- 100 g de beurre
- 250 g de farine de mais
- 250 g de farine de blé
- 1/2 paquet de levure en poudre
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre
- 30 g de sucre vanillé
Préparation
- Fais macérer les raisins secs dans la grappa pendant quelques heures
- Fais fondre le beurre dans le lait chaud
- Dans un récipient, mélange les farines, la levure, le sel, le sucre. Verse le lait sur cette pâte et mélange les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Ajoute les raisins et laisse repose une heure.
- Couvre une plaque de four avec du papier sulphurisé.
- Avec les mains farinées, forme de petites boules de pâte et laisse repose le tout une demi-heure
- Fais cuire les petits pains à 180° C dans un four préchauffé pendant un quart d'heure.
- Sors les pains du four et saupoudre de sucre vanillé.
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