17 août 2011
Rotoli di tacchino con peperoni alla griglia e provolone
Roulade de dinde aux poivrons grillés et au provolone
Ingrédients
- 4 fines escalopes de dinde
- 4 tranches de jambon de Parme
- 100 g de Provolone piquant
- 2 dl de crème fraîche
- 1 poivron rouge
- 5 dl de bouillon
- 4 cuillères à soupe d'Amaretto
- huile d'olive
- sel et poivre
- persil
- liant pour sauce
Préparation
- Coupe le provolone en lanières
- Grille le poivron au four et ôte la peau
- Sur chaque escalope de dinde, dépose des lanières de provolone, une tranche de jambon de Parme et un quart de poivron. Réalise des roulades bien serrées etr ferme-les avec un cure-dent.
- Fais chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde et fais-y dorer la viande de toutes parts. Sale et poivre.
- Verse l'amaretto, laisse évaporer un peu et ajoute le bouillon.
- Laisse cuire pendant un bon quart d'heure à feu doux.
- Retire la viande du feu, ajoute la crème fraîche et déglace la poêle. Fais réduire quelques instants et ajoute éventuellement du liant pour sauce.
- Ajoute le persil, sale et poivre et sers bien chaud
Publicité
Publicité
Commentaires