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La cucina di Annelu
21 août 2011

Focaccia alla genovese

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Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 21 g de levure
  • 1,5 dl de lait chaud
  • 400 g de farine
  • sel
  • 15 g d'huile d'olive
  • sel marin

Préparation

  • Pêle les pommes de terre, cuis-les pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée et réduis-les ensuite en purée
  • Dépose la farine sur le plan de travail et creuse un petit puits.
  • Fais fondre la levure dans le lait chaud (pas bouillant) et verse-le dans le puits.  Ajoute du sel, l'huile d'olive et la purée et mélange le tout jusqu'à obtention d'une pâte élastique.  Si nécessaire ajoute encore de l'eau chaude.
  • Couvre d'un linge humide et laisse repose 45 minutes.
  • Préchauffe le four à 220 °C. Etale la pâte sur une plaque de four légèreent huilée. Avec les doigts, forme de petits trous.  Parsème de ros sel et d'huile d'olive.
  • Fais cuire 25 minutes  

 

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