21 août 2011
Focaccia alla genovese
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 21 g de levure
- 1,5 dl de lait chaud
- 400 g de farine
- sel
- 15 g d'huile d'olive
- sel marin
Préparation
- Pêle les pommes de terre, cuis-les pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée et réduis-les ensuite en purée
- Dépose la farine sur le plan de travail et creuse un petit puits.
- Fais fondre la levure dans le lait chaud (pas bouillant) et verse-le dans le puits. Ajoute du sel, l'huile d'olive et la purée et mélange le tout jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Si nécessaire ajoute encore de l'eau chaude.
- Couvre d'un linge humide et laisse repose 45 minutes.
- Préchauffe le four à 220 °C. Etale la pâte sur une plaque de four légèreent huilée. Avec les doigts, forme de petits trous. Parsème de ros sel et d'huile d'olive.
- Fais cuire 25 minutes
Publicité
Publicité
Commentaires