06 janvier 2012

Mungana

Cake marbré.  mungana signifie vache avec des taches noir et blanc.  Les taches noires de ce cake ne sont pas sans rappeler une peau de vache.

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Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre fin
  • 4 cuillères à soupe de liqueur
  • 1,75 dl de lait
  • 150 g de beurre
  • 4 cuillère à soupe de poudre à lever
  • zeste d'un demi-citron
  • 25 g de cacao en poudre

Préparation

  • Préchauffe le four à 180°C.
  • Verse la farine en puits sur le plan de travail et ajoute les oeufs, le sucre, la liqueur, le lait, le beurre, la poudre à lever et le zeste de citron. Mélange le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
  • Prends un tiers de la pâte et mélanges-y la poudre de cacao. 
  • Beurre un moule à cake et déposes-y la moitié de la pâte blanche.  Répartis la pâte brune par-dessus et complète par une couche de pâte blanche.
  • Cuis le cake à point (environ 3/4h).  La croûte doit être légèrement brune. Pique une aiguille à tricoter au milieu du cake: elle doit ressortir sèche.
  • Coupe en tranche et sers à température ambiante. 

 

Posté par annelucraft à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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