750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cucina di Annelu
6 septembre 2011

Pommes duchess a modo italiano

Pommes duchess a modo italiano
Ingrédients 600 gr de pommes de terre 50 g de beurre 30 g de parmesan 1 oeuf 1 jaune d'oeuf Préparation Epluche les pommes de terre, cuis-les dans l'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes Réduis en purée. Ajoute le beurre, les oeufs et le fromage....
Publicité
Publicité
4 septembre 2011

Insalata di pomodori

Insalata di pomodori
Ingrédients 1 oignon rouge 400 g de tomate 1 gousse d'ail Quelques feuilles de basilic huile d'olive extra vierge sel vinaigre Préparation Coupe l'oignon en fines lamelles Coupe les tomates en petits cubes Dépose-les dans un récipient et ajoute la grousse...
19 août 2011

Affunniatelle

Affunniatelle
Poivrons à l'oeuf Ingrédients huile d'olive 1 oignon 5 poivrons mixtes 8 tomates bien mûres persil chili 5 feuilles de basilic sel 8 eufs Préparation Coupe l'oignon en rondelles, coupe le poivron en quatre, ôte les filaments et coupe la chair en lamelles....
13 août 2011

Patate in padella

Patate in padella
Ingrédients 4 pommes de terre sel huile d'olive herbes méditerranéennes (ou de Provence) un demi-verre d'eau Préparation Coupe les pommes de terre en fines tranches et cuis-les à l'eau pendant un petit quart d'heure Dans un poêle, réchauffe l'huile d'olive,...
7 septembre 2010

Carote al marsala

Carote al marsala
Carottes au marsala Ingrédients 2 cuillères d'huile d'olive 750 g de carottes sel et poivre 1 cuillère à thé de sucre 4 cuillères à soupe de Marsala Préparation Coupe les carottes en rondelles. Réchauffe l'huile dans une grande casserole. Laisse frire...
Publicité
Publicité
5 juillet 2010

Melanzane alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana
Aubergines gratinées Ingrédients aubergine sel farine huile d'olive sauce tomate parmesan Préparation Coupe les aubergines en tranches de 0.5 cm dans le sens de la longueur. Saupoudre de sel et laisse égoutter pendant une demi-heure au moins. Rince à...
18 juin 2010

Patate alla ricotta

Patate alla ricotta
Pommes de terre à la ricotta Ingrédients 4 grosses pommes de terre 250 g de ricotta ciboulette persil sel et poivre Préparation Fais cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante. Egoutte. Pratique une incision en croix dans chaque pomme...
12 juin 2010

Insalata di finocchio

Insalata di finocchio
Salade de fenouil Ingrédients 1 fenouil 1/2 concombre 4 radis 2 oranges Vinaigrette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de jus de citron 1 gousse d'ail 2 cuillères à café de menthe émincée sel et poivre Préparation Nettoie le fenouil,...
6 juin 2010

Funghi ripieni

Funghi ripieni
Champignons farcis. Se sert comme entrée ou comme accompagnement d'un poisson ou d'une viande. Ingrédients 12 gros champignons 1 gros oignon 1 gousse d'ail 40 g de mie de pain 50 g de jambon cuit (ou du lard) 2 cuillères à soupe de persil 2 cuillères...
15 mai 2010

Finocchio al forno

Finocchio al forno
Fenouil gratiné Ingrédients 4 petits bulbes de fenouil le jus d'un demi citron persil 3 cuillères de parmesan 2 tomates 4 cuillères de chapelure 1 petit opignon 1 gousse d'ail huile d'olive sel et poivre Préparation Tranche les bulbes dans la longueur,...
28 avril 2010

Sformatini di zucchine

Sformatini di zucchine
Flans de courgette Ingrédients 20 g de beurre 250 g de courgettes huile d'olive 1 échalotte 2 oeufs 2 cuillères à soupe de parmesan poivre et sel 25 g de beurre 20 g de farime 200 ml de lait noix de muscade Préparation Préchauffe le four à 180 °C et enduis...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 9 402
Publicité
La cucina di Annelu
Publicité