750 grammes
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La cucina di Annelu

5 mai 2010

Riso in forno al prezzemolo

Riso in forno al prezzemolo
Riz au persil cuit au four Ingrédients 350 g de riz 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 échalotte 2 branches de persil sel et poivre parmesan Préparation Préchauffe le four à 180 °C cuis le riz 10 minutes dans de l'eau salée abondante. Egoutte bien...
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4 mai 2010

Petti in salsa di mandorle

Petti in salsa di mandorle
Blancs de poulet sauce aux amandes Ingrédients 40 g de beurre 4 blancs de poulet jus d'un demi-citron 40 g d'amande en poudre 1 gousse d'ail 1 oignon 50 ml de vin blanc sec 2 cuillères à soupe de persil sel et poivre Préparation Fais fondre 20 g de beurre...
3 mai 2010

Scampi con salsa piccante al pomodoro e mascarpone

Pas de photo cette fois-ci. Le repas a été avalé trop vie pour que je songe à en prendre une. Ingrédients 500 g de scampis 500 g de tomates 1 oignon 1 à 2 gousses d'ail 125 g de mascarpone 1 cuillère à soupe de concentré de tomate huile d'olive 1 pincée...
2 mai 2010

Focaccia

Focaccia
Ingrédients 450 g de farine 15 g de levure fraîche 10 g de sucre 1 pincée de sel 15 g d'huile d'olive herbes aromatiques: origan, thym, marjolaine 2,5 dl d'eau tiède Préparation Dilue la levure dans un peu d'eau tiède et ajoute le sucre Tamise la farine...
30 avril 2010

Gnocchi di patate al sugo scappato

Gnocchi di patate al sugo scappato
Le sugo scappato n'est rien d'autre qu'une sauce réalisée avec tous les légumes utilisés normalement pour la "sauce bolognaise" mais sans la viande. dans certaines zone, on l'appelle aussi "sugo miseria". Ingrédients 1 kg de gnocchi une carotte une branche...
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30 avril 2010

Gnocchi di patate (ricetta base)

Gnocchi di patate (ricetta base)
Ingrédients 1 kg de pommes de terre 2 jaunes d'oeuf 200 g de farine sel, poivre, noix de muscade Préparation Lave les pommes de terre, pêle-les et fais les cuire dans une casserole d'eau salée Lorsque les pommes de terre sont à point, réduis les en purée...
30 avril 2010

Gnocchi

Les gnocchis (noeud) sont des pâtes préparées avec un mélange de farine et de pommes de terre pochés à l'eau = gnocchi à base de semoule de blé, gratinée au four avec du fromage = gnocchi alla romana avec de la pâte à choux et de la sauce béchamel = gnocchi...
29 avril 2010

Bruschetta

Bruschetta
Pain aillé à la tomate Ingrédients 2 grosses tomates 4 grandes tranches de pain de campagne ou de ciabatta 4 gousses d'ail huile d'olive sel et poivre Préparation Pêle les tomates, ote les pépins et coupe la chair en petits cubes grille les tranches de...
28 avril 2010

Sformatini di zucchine

Sformatini di zucchine
Flans de courgette Ingrédients 20 g de beurre 250 g de courgettes huile d'olive 1 échalotte 2 oeufs 2 cuillères à soupe de parmesan poivre et sel 25 g de beurre 20 g de farime 200 ml de lait noix de muscade Préparation Préchauffe le four à 180 °C et enduis...
27 avril 2010

Grissinis

Grissinis
Ingrédients 250 g de farine 10 g de levure fraîche 1 dl d'eau 8 g d'huile d'olive une pincée de sel Préparation Dilue la levure dans l'eau tiède et laisse reposer 5 minutes près d'une source de chaleur jusqu'à ce que la levure prenne Dans un bol, tamise...
26 avril 2010

Polenta

Polenta
Ingrédients 250 g de farine de maïs (pour polenta) 1 l d'eau sel éventuellement du parmesan Préparation Porte l'eau à ébullition avec le sel Verses-y la farine en remuant constamment pour éviter les grumeaux Ajoute un peu d'eau bouillante lorsque la polenta...
25 avril 2010

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora
Poulet chasseur Ingrédients 1 poulet coupé en morceaux huile d'olive 2 échalotes 2 cuillères à soupe de farine 5 tomates 1 gousse d'ail 20 cl de vin blanc 25 cl de bouillon 250 g de champignons persil poivre et sel Préparation Fais revenir les morceaux...
21 avril 2010

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene
Courgettes farcies, spécialité des Marches Ingrédients 350 gr de hâché 2 courgettes 500 g de tomates une botte de persil parmesan fraîchement râpé de la chapelure (ou pain rassis ayant trempé dans du lait) une gousse d'ail huile d'olive sel et poivre...
20 avril 2010

Granita di arancia

Granita di arancia
Sorbet à l'orange Ingrédients 250 g de sucre cristallisé 60 cl d'eau 30 cl de jus d'oranges fraîchement pressées 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à afé de zeste d'orange Préparation Fais chauffer le sucre et l'eau à feu doux. Une fois le...
19 avril 2010

Involtini di vitello alla Napoletana

Involtini di vitello alla Napoletana
Paupiettes de veau farcies Ingrédients 8 escalopes de veau très minces 8 fines tranches de jambon 25 g de mie de pain, trempée dans du lait et pressée 3 cuillères à soupe de raisins secs 25 g de pignons (ou amandes) 4 cuillères à soupe de parmesan 2 cuillères...
18 avril 2010

Risotto alla paesana

Risotto alla paesana
Ingrédients un peu d'huile d'olive 1 oignon émincé 2 branches de céléri coupéés en rondelles 125 g de courgettes coupées en rondelles 125 g de petits pois 350 g de riz dur (risotto) 1/2 l de bouillon 25 g de beurre 125 g de jambon en lanière 40 g de parmesan...
17 avril 2010

Panna cotta

Panna cotta
Crème cuite, spécialité du Piémont Ingrédients 500 gr de crème fraîche 50 gr de sucre 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé) 2 feuilles de gelatine fruits frais pour la garniture Préparation Verse la crème fraîche dans une casserole, ajoute...
16 avril 2010

Crespelle ripiene

Crespelle ripiene
Crêpes fourrées aux épinards Pâte à crêpes Ingrédients 125 gr de farine fermentante une pincée de sel 2 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile 15 cl de lait 6 cuillères à soupe d'eau Préparation Tamise la farine et le sel. Creuse un puits au centre et verses-y...
16 avril 2010

Abbacchio brodettato

Abbacchio brodettato
Agneau sauce citron Ingrédients 750 gr d'épaule d'agneau huile d'olive 50 g de jambon cuit 1 oignon 2 cuillère à soupe de farine sel et poivre 4 cuillères de vin blanc sec 30 cl de bouillon de légumes 2 jaunes d'oeuf 3 cuillères à soupe de jus de citron...
16 avril 2010

Pizza

Pizza
N ous mangeons régulièrement de la pizza maison. Afin d’aller plus vite, je coupe les légumes à l’avance et les surgèle. Au moment de faire la pizza, il n’y a plus qu’à plonger dans les différents sachets et le tour est très rapidement joué. Pâte 250...
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