11 octobre 2010
Vitello al latte
Rôti de veau au lait
Ingrédients
- 1 kg de rôti de veau
- 1 l de lait
- 250 g de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- 80 g de beurre
- 2 cuillère à soupe de lait
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- sel et poivre
Préparation
- Frotte le rôti avec le sel, le poivre et les gousses d'ail écrasées.
- Fais fondre le beurre dans une casserole et laisse le rôti brunir de toutes parts
- Réchauffe le lait dans une autre casserole, verse-le sur le rôti et ajoute le thym et le laurier.
- Fais cuire sur feu doux pendant 90 minutes environ, durant ce laps de temps asperge régulièrement la viande de lait.
- Ote la viande du feu dès qu'elle est tendre et garde au chaud.
- Retire le thym et le laurier du lait, ajoute la crème fraîche et fais cuire le tout jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
- Passe la sauce au chinois et épice de sel et de poivre.
- Coupe la viande en fines tranches et parsème de sauce.
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