23 mai 2010
Malfatti
Boulettes aux épinards.
Ce plat porte un nom peu flatteur: "mal fait" ou "raté". Mais cela signifie uniquement que ces boulettes sont très simples à côté d'autres type de pâtes plus élaborées et plus élégantes.
Ingrédients
- 600 g d'épinards frais
- 150 g de ricotta
- 100 g de parmesan
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 petit oignon
- noix de muscade
- sel et poivre
Préparation
- Lave les épinards et cuis-les dans de l'eau bouillante abondante. Laisse refroidir légèrement et émince-les.
- Hâche l'oignon grossièrement et fais-le revenir dans 30 g de beurre. Ajoutes-y les épinards.
- Emiette la ricotta et joins les épinards et la moitié du parmesan.
- Bats les oeufs en omelette et ajoute-les à la préparation précédente.
- Sale, poivre et ajoute de la noix de muscade.
- Ajoute petit à petit la farine et mélange bien.
- Dans une grande casserole, fais bouillir 2 l d'eau salée.
- A l'aide de deux cuillères, forme de petites boules de pâtes et fais-les glisser dans l'eau. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.
- Repêche-les avec une écumoire et dépose-les dans un plat allant au four.
- Fais fondre le reste du beurre et verse-le sur les boules de pâtes
- Glisse dans le four préchauffé à 175 °C pendant 5 minutes
- Sers directement et garnis avec le parmesan
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