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La cucina di Annelu
23 mai 2010

Malfatti

Boulettes aux épinards.

Ce plat porte un nom peu flatteur: "mal fait" ou "raté".  Mais cela signifie uniquement que ces boulettes sont très simples à côté d'autres type de pâtes plus élaborées et plus élégantes.

malfatti

Ingrédients

  • 600 g d'épinards frais
  • 150 g de ricotta
  • 100 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 petit oignon
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation

  • Lave les épinards et cuis-les dans de l'eau bouillante abondante.  Laisse refroidir légèrement et émince-les.
  • Hâche l'oignon grossièrement et fais-le revenir dans 30 g de beurre. Ajoutes-y les épinards.
  • Emiette la ricotta et joins les épinards et la moitié du parmesan.
  • Bats les oeufs en omelette et ajoute-les à la préparation précédente.
  • Sale, poivre et ajoute de la noix de muscade.
  • Ajoute petit à petit la farine et mélange bien. 
  • Dans une grande casserole, fais bouillir 2 l d'eau salée.
  • A l'aide de deux cuillères, forme de petites boules de pâtes et fais-les glisser dans l'eau. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.
  • Repêche-les avec une écumoire et dépose-les dans un plat allant au four.
  • Fais fondre le reste du beurre et verse-le sur les boules de pâtes
  • Glisse dans le four préchauffé à 175 °C pendant 5 minutes
  • Sers directement et garnis avec le parmesan
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Commentaires
F
elles sont marrantes ces boulettes et ca me parait facile à faire. Bon ben il n'y a plus qu' à essayer :-)
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