750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cucina di Annelu
13 août 2011

Patate in padella

Patate in padella
Ingrédients 4 pommes de terre sel huile d'olive herbes méditerranéennes (ou de Provence) un demi-verre d'eau Préparation Coupe les pommes de terre en fines tranches et cuis-les à l'eau pendant un petit quart d'heure Dans un poêle, réchauffe l'huile d'olive,...
Publicité
Publicité
27 mai 2010

Filetto alla paprica

Filetto alla paprica
Ingrédients 4 tranches de filet de boeuf 2 gros oignons farine bouillon une cuillère rase de paprika huile beurre sel et poivre Préparation Emince les oignons et fais-les revenir dans 20 g de beurre et 2 cuillères d'huile d'olive Sale, recouvre d'une...
29 décembre 2010

Panettone

Panettone
Voici la véritable recette du Panettone Ingrédients 750 gr de farine blanche + un peu de farine pour les surfaces de travail 25 G de levure fraîche 220 g de beurre 4 oeufs entiers 2 Jaunes d’œuf 200 g de sucre 80 g de fruits confits 100 g de raisins secs...
8 mai 2010

Mozzarella

Mozzarella
Fromage issu des régions Campanie, Pouilles, Basilicate et le sud du Latium (soit de Rome à Naples). Ce fleuron de la gastronomie italienne est réalisé traditionnellement avec du lait de bufflone. Actuellement, il existe également de la mozzarella fabriquée...
10 juin 2010

Merluzzo alla marchigiana

Merluzzo alla marchigiana
Cabillaud frit. Pour cette recette, on utilise souvent de la morue mais la version avec du cabillaud frais est plus rapide et a plus de goût Ingrédients 600 g de cabillaud 500 g de tomates 1 tige de céléri 1 bouquet de persil 1 citron 1 petit oignon 2...
Publicité
Publicité
20 juin 2010

Amaretti

Amaretti
Biscuits aux amandes. On les utilise, écrasés en miettes, dans de nombreuses recettes, sucrées mais également dans des plats de légumes relevés. On peut aussi les servir trempés dans du Vin Santo ou un espresso. Ingrédients 250 g d'amandes moulues 1 cuillère...
4 mai 2010

Petti in salsa di mandorle

Petti in salsa di mandorle
Blancs de poulet sauce aux amandes Ingrédients 40 g de beurre 4 blancs de poulet jus d'un demi-citron 40 g d'amande en poudre 1 gousse d'ail 1 oignon 50 ml de vin blanc sec 2 cuillères à soupe de persil sel et poivre Préparation Fais fondre 20 g de beurre...
16 avril 2010

Pizza

Pizza
N ous mangeons régulièrement de la pizza maison. Afin d’aller plus vite, je coupe les légumes à l’avance et les surgèle. Au moment de faire la pizza, il n’y a plus qu’à plonger dans les différents sachets et le tour est très rapidement joué. Pâte 250...
17 avril 2010

Panna cotta

Panna cotta
Crème cuite, spécialité du Piémont Ingrédients 500 gr de crème fraîche 50 gr de sucre 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé) 2 feuilles de gelatine fruits frais pour la garniture Préparation Verse la crème fraîche dans une casserole, ajoute...
19 avril 2010

Involtini di vitello alla Napoletana

Involtini di vitello alla Napoletana
Paupiettes de veau farcies Ingrédients 8 escalopes de veau très minces 8 fines tranches de jambon 25 g de mie de pain, trempée dans du lait et pressée 3 cuillères à soupe de raisins secs 25 g de pignons (ou amandes) 4 cuillères à soupe de parmesan 2 cuillères...
26 avril 2010

Polenta

Polenta
Ingrédients 250 g de farine de maïs (pour polenta) 1 l d'eau sel éventuellement du parmesan Préparation Porte l'eau à ébullition avec le sel Verses-y la farine en remuant constamment pour éviter les grumeaux Ajoute un peu d'eau bouillante lorsque la polenta...
30 avril 2010

Gnocchi di patate al sugo scappato

Gnocchi di patate al sugo scappato
Le sugo scappato n'est rien d'autre qu'une sauce réalisée avec tous les légumes utilisés normalement pour la "sauce bolognaise" mais sans la viande. dans certaines zone, on l'appelle aussi "sugo miseria". Ingrédients 1 kg de gnocchi une carotte une branche...
6 mai 2010

Mantecato di melone

Mantecato di melone
Sorbet au melon, un dessert rafraîchissant de Sicile. On peut également le réaliser avec de la pastèque Ingrédients 1 melon (environ 800 g) jus d'un demi-citron 6 cuillères à soupe de sucre 8 cuillères à soupe d'eau Préparation Fais fondre le sucre dans...
30 mai 2010

Pollo al limone e mandorle

Pollo al limone e mandorle
Poulet au citron et aux amandes Ingrédients 3 cuuillères d'huile 40 g de beurre un poulet le zeste d'un citron le jus d'un citron du gingembre frais ou en poudre 1,5 dl de vin blanc sec 1,5 dl de bouillon sel et pouivre 100 g d'amandes grillées romarin...
1 juillet 2010

Scaloppina alla parmigiana

Scaloppina alla parmigiana
Escalopes de veau au parmesan Ingrédients 4 escalopes de veau farine sel et poivre huile d'olive beurre 125 g de jambon 2 cuillèresà soupe de persil 4 cuillèresà soupe de parmesan 4 cuillères à soupe de bouillon de poule Préparation Aplatis les escalopes,...
11 juillet 2010

Risi e bisi

Risi e bisi
Risotto aux pois. Cette spécialité était autrefois préparée les jours de fête décrétés par le Doge. Ingrédients 80 g de lard 450 g de pois frais 1 bouquet de persil 80 g de parmesan 250 g de riz 3 cuillères de beurre 1 l de bouillon 1 oignon sel et poivre...
13 juillet 2010

Canestrelli

Canestrelli
Biscuits aux amandes Ingrédients 300 g d'amandes moulues 200 g de sucre 6 cuillères d'eau de fleur d'oranger beurre jus d'orange Préparation Dans un bol, mélange les amandes moulues et le sucre et ajoute l'eau d'oranger. Pétris la pâte jusqu'à ce qu'elle...
23 août 2010

Canederli

Canederli
Gnocchi de pain On peut les assaisonner de différentes façons: foie et jambon haché, ou avec beaucoup de persil. Parfois ils sont faits de pain de seigle au lieu de pain blanc. Ingrédients 500 g de pain rassis avec une structure serrée 1 l de lait 1 échalotte...
27 août 2010

Frittata al formaggio

Frittata al formaggio
Ingrédients 50 g de parmesan 5 oeufs 5 cuillères à soupe de crème fraîche 10 feuilles de sauge 400 g de tomates pelées 1 petit oignon 1 gousse d'ail 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de beurre sel et poivre Préparation Emince l'oignon...
16 août 2011

Provolone

Provolone
Le mot "provolone" vient du napolitain prova-provola qui indique un laitage typique à base de lait de buflonne, consommé frais. Bien qu'originaire du Sud, le provolone est surtout produit dans le nord de l'Italie (Piemonte et Lombardia). Il adopte des...
5 septembre 2010

Minestra con i finocchi

Minestra con i finocchi
Soupe au fenouil.La cuisine régionale sarde laisse une large place aux légumes sauvages et épices qui poussent sur les hauts plateaux. Cette recette utilise les petits fenouils sauvages mais ceux-ci peuvent être remplacés par des fenouils cultivés. Ingrédients...
17 octobre 2010

Pesto (alla genovese)

Pesto (alla genovese)
C'est sans aucun doute la spécialité ligurienne la plus connue en dehors des frontières de l'Italie. Le terme "pesto" vient de "pestare" = écraser. Les outil de cuisine les plus importants pour le réaliser sont le pilon et le mortier dans lequel les ingrédients...
18 novembre 2010

Zaleti

Zaleti
Petits pains sucrés au mais Ingrédients 2 cuillères à soupe de raisins secs 1 petit verre de grappa 250 ml de lait 100 g de beurre 250 g de farine de mais 250 g de farine de blé 1/2 paquet de levure en poudre 1 pincée de sel 120 g de sucre 30 g de sucre...
11 août 2011

Crostini rossi piccanti

Crostini rossi piccanti
Croûtons piquants Ingrédients 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 piment 2 gousses d'ail 200 g de tomates origan sel et poivre tranches de pain Préparation Réchauffe l'huile d'olive dans une poêle avec le piment et l'ail hachés finement. Ajoute les...
7 juillet 2010

Polpette con funghi

Polpette con funghi
Boulettes aux champignons Ingrédients 600 g de hâché de la chapelure 2 oeufs sel et poivre persil farine huile 1 oignon 4 grosses tomates 100 g d'amandes moulues 300 g de champignons un verre de vin blanc sec Préparation Dans une terrine, mélange le hâché,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Visiteurs
Depuis la création 9 402
Publicité
La cucina di Annelu
Publicité