19 avril 2010
Involtini di vitello alla Napoletana
Paupiettes de veau farcies
Ingrédients
- 8 escalopes de veau très minces
- 8 fines tranches de jambon
- 25 g de mie de pain, trempée dans du lait et pressée
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 25 g de pignons (ou amandes)
- 4 cuillères à soupe de parmesan
- 2 cuillères à soupe de persil
- sel et poivre
- huile d'olive
- 25 g de beurre
- 15 cl de vin blanc sec
Préparation
- Aplatis les escalopes et pose une tranche de jambon sur chacune d'elles
- Mélange la mie de pain, les raisins, les pignons, le parmesan et le persil, avec le sel et le poivre.
- Répartis ce mélange sur le jambon, roule les escalopes et fixe-les avec un cure-dent.
- Fais chaffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle et fais dorer doucement les paupiettes.
- Ajoute le vin, couvre et laisse mijoter 20 minutes. Retourne-les à mi-cuisson.
- Dispose les escalopes sur un plat de service.
- Porte la sauce à ébullition et laisse-la réduire.
- Nappes-en les escalopes et garnis le tout avec du persil
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