18 avril 2010
Risotto alla paesana
Ingrédients
- un peu d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 2 branches de céléri coupéés en rondelles
- 125 g de courgettes coupées en rondelles
- 125 g de petits pois
- 350 g de riz dur (risotto)
- 1/2 l de bouillon
- 25 g de beurre
- 125 g de jambon en lanière
- 40 g de parmesan râpé
- sel et poivre
Préparation
- Fais chauffer l'huile dans une poêle à fond épais et fais -y revenir le céléri et l'oignon.
- Ajoute les courgettes, les petits pois, couvre et laisse cuire 5 minutes
- Ajoute le riz et fais cuire une bonne minute, tout en remuant, jusqu'à ce qu'il soit transparent.
- Verse le bouillon petit à petit et toune régulièrement pour le faire absorber par le riz.
- Laisse cuire 10 minutes environ: le riz doit être tendre et de consistance crémeuse.
- Ajoute le beurre, le jambon, le fromage, le poivre et le sel.
- Verse dans un plat de service chaud, avec du parmesan
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