750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cucina di Annelu
18 avril 2010

Risotto alla paesana

risotto

Ingrédients

  • un peu d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 branches de céléri coupéés en rondelles
  • 125 g de courgettes coupées en rondelles
  • 125 g de petits pois
  • 350 g de riz dur (risotto)
  • 1/2 l de bouillon
  • 25 g de beurre
  • 125 g de jambon en lanière
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel et poivre

Préparation

  • Fais chauffer l'huile dans une poêle à fond épais et fais -y revenir le céléri et l'oignon.
  • Ajoute les courgettes, les petits pois, couvre et laisse cuire 5 minutes
  • Ajoute le riz et fais cuire une bonne minute, tout en remuant, jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  • Verse le bouillon petit à petit et toune régulièrement pour le faire absorber par le riz.
  • Laisse cuire 10 minutes environ: le riz doit être tendre et de consistance crémeuse.
  • Ajoute le beurre, le jambon, le fromage, le poivre et le sel.
  • Verse dans un plat de service chaud, avec du parmesan

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 9 402
Publicité
La cucina di Annelu
Publicité