750 grammes
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La cucina di Annelu
30 avril 2010

Gnocchi di patate (ricetta base)

gnocchi

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 200 g de farine
  • sel, poivre, noix de muscade

Préparation

  • Lave les pommes de terre, pêle-les et fais les cuire dans une casserole d'eau salée
  • Lorsque les pommes de terre sont à point, réduis les en purée en utilisant un passe-vite
  • Ajoute une pincée de sel, de la noix de musacade, les jaunes d'oeuf et mélange bien le tout
  • Ajoute la farine petit à petit et travaille le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.  Si nécessaire, ajoute encore un peu de farine.
  • Divise la pâte en 4 ou 5 morceaux.  Roule-les sur la planche de travail farinée afin de former des bâtons de 1,5 cm de diamète.
  • Coupe-les en petits morceaux de quelques centimètres ety passe-les sur les bords d'une fourchette pour y laisser un petit sillon.
  • Dépose les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée.  Une fois cuis, ils remontent à la surface.  Prends une écumoire et dépose les gnocchis dans un plat de service
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