30 avril 2010
Gnocchi di patate (ricetta base)
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 2 jaunes d'oeuf
- 200 g de farine
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation
- Lave les pommes de terre, pêle-les et fais les cuire dans une casserole d'eau salée
- Lorsque les pommes de terre sont à point, réduis les en purée en utilisant un passe-vite
- Ajoute une pincée de sel, de la noix de musacade, les jaunes d'oeuf et mélange bien le tout
- Ajoute la farine petit à petit et travaille le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Si nécessaire, ajoute encore un peu de farine.
- Divise la pâte en 4 ou 5 morceaux. Roule-les sur la planche de travail farinée afin de former des bâtons de 1,5 cm de diamète.
- Coupe-les en petits morceaux de quelques centimètres ety passe-les sur les bords d'une fourchette pour y laisser un petit sillon.
- Dépose les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois cuis, ils remontent à la surface. Prends une écumoire et dépose les gnocchis dans un plat de service
Publicité
Publicité
Commentaires