30 avril 2010
Gnocchi di patate al sugo scappato
Le sugo scappato n'est rien d'autre qu'une sauce réalisée avec tous les légumes utilisés normalement pour la "sauce bolognaise" mais sans la viande. dans certaines zone, on l'appelle aussi "sugo miseria".
Ingrédients
- 1 kg de gnocchi
- une carotte
- une branche de céléri
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 dl de sauce tomate
- 1 cuillère de concentré de tomate
- un dl de vin blanc
- basilic
- un piment
- huile d'olive
- sel
Préparation
- Pêle la carotte, le céléri, l'oignon et l'ail et taille le tout en petits cubes
- Mets ce hâché dans une casserole avec un filet d'huile d'iolive, un peu de sel et laisse le tout épaissir doucement pendant quelques minutes
- Ajoute le vin, laisse-le s'évaporer et ajoute ensuite le coulis de tomates, le concentré et quelques feuilles de basilic.
- Laisse mijoter 15 minutes, vérifie l'assaisonnement et ajoute le piment
- Fais cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante.
- Lorsqu'ils sont cuits, dépose-les dans un plat et ajoute délicatement la sauce
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