23 août 2010
Canederli
Gnocchi de pain
On peut les assaisonner de différentes façons: foie et jambon haché, ou avec beaucoup de persil. Parfois ils sont faits de pain de seigle au lieu de pain blanc.
Ingrédients
- 500 g de pain rassis avec une structure serrée
- 1 l de lait
- 1 échalotte
- 4 oeufs
- 2 cuillères à thé de cerfeuil
- 1 cuillère à soupe de thym frais
- noix de muscade
- sel et poivre
- 2 l de bouillon
- 90 g de beurre
- 60 g de parmesan
Préparation
- Coupe le pain en petits morceaux et fais tremper dans le lait pendant 30 minutes. Egoutte et presse le pain.
- Ajoute l'échalotte émincée, le cerfeuil, le thym, la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Bats les oeufs en omelette et ajoute au mélange de pain.
- Pétris bien le tout.
- Porte le bouillon à ébullition dans une grande casserole.
- Avec deux cuillères, forme de petites boules de pâte et dépose délicatement dans le bouillon.
- Laisse cuire 10 minutes jusqu'à ce que les gnocchis soient bien gonflés.
- Retire-les de la casserole avec une écumoire et réserve-les au chaud dans un plat.
- Chauffe le beurre dans une petite poêle jusqu'à ce qu'il soit coloré.
- Parsème les gnocchis de parmesan et verse le beurre par dessus.
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