750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cucina di Annelu
23 août 2010

Canederli

Gnocchi de pain

On peut les assaisonner de différentes façons: foie et jambon haché, ou avec beaucoup de persil. Parfois ils sont faits de pain de seigle au lieu de pain blanc.

canederli

Ingrédients

  • 500 g de pain rassis avec une structure serrée
  • 1 l de lait
  • 1 échalotte
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à thé de cerfeuil
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  • 2 l de bouillon
  • 90 g de beurre
  • 60 g de parmesan

Préparation

  • Coupe le pain en petits morceaux et fais tremper dans le lait pendant 30 minutes. Egoutte et presse le pain.
  • Ajoute l'échalotte émincée, le cerfeuil, le thym, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  • Bats les oeufs en omelette et ajoute au mélange de pain.
  • Pétris bien le tout.
  • Porte le bouillon à ébullition dans une grande casserole.
  • Avec deux cuillères, forme de petites boules de pâte et dépose délicatement dans le bouillon.
  • Laisse cuire 10 minutes jusqu'à ce que les gnocchis soient bien gonflés.
  • Retire-les de la casserole avec une écumoire et réserve-les au chaud dans un plat.
  • Chauffe le beurre dans une petite poêle jusqu'à ce qu'il soit coloré.
  • Parsème les gnocchis de parmesan et verse le beurre par dessus.

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 9 402
Publicité
La cucina di Annelu
Publicité