750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cucina di Annelu
6 mai 2010

Mantecato di melone

Sorbet au melon, un dessert rafraîchissant de Sicile. On peut également le réaliser avec de la pastèque

sorbet_melon

Ingrédients

  • 1 melon (environ 800 g)
  • jus d'un demi-citron
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 8 cuillères à soupe d'eau

Préparation

  • Fais fondre le sucre dans l'eau, porte brièvement à ébullition et puis laisse refroidir
  • Pêle le melon, épépine-le et coupe la chair en petits morceaux.
  • Mixe-la avec le jus de citron
  • Ajoute le sirop refroidi, verse dans une boîte et place au surgélateur
  • Après 1 heure, remue le mélange fermement.  Répère l'opération   2 ou 3 fois
  • Sors la glace une demi-heure avant de servir pour qu'elle fonde un peu. 
Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 9 402
Publicité
La cucina di Annelu
Publicité