3 septembre 2010
Strozzapreti
Spaghetti avec levure. En campanie, ils s'appellent strangolapreti. Ces deux noms se ressemblent très fort
Ingrédients
- 20 g de levure fraîche
- 500 g de farine
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 1 branche de céléri
- 1 carotte
- 300 g de hâché
- 1 feuille de laurier
- 90 g de champignons
- 500 g de tomates
- thym
- sel et poivre
Préparation
- Emiette la levure dans un bol. Ajoute quelques cuillères de farine et un peu d'eau et mélange pour obtenir une pâte grossière. Couvre et laisse lever pendant 1 heure.
- Emince l'oignon, la carotte et le céléri. Coupe les champignons en tranches.
- Réchauffe l'huile dans une poêle, ajoute l'oignon, la carotte et le céléri et laisse-les cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
- Ajoute le hâché, la feuille de laurier, les champignons et laisse cuire une dizaine de minutes.
- Ajoute les tomates, le thym, le sel et le poivre et laisse frémir une heure environ. Peu avant la fin, ôte la feuille de laurier.
- Pendant que la sauce cuit, verse la farine sur une planche, creuse un puits au milieu et ajoute le levain et un peu de sel.
- Mélange la pâte et ajoute de l'eau de manière à ce que la pâte devienne bien élastique.
- Coupe la pâte en petits morceaux et roule-les pour former de longs cylindres, comme des spaghettis.
- Porte une grande casserole d'eau à ébullition et fais cuire les pâtes al dente.
- Egoutte et verse la sauce par dessus.
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