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La cucina di Annelu
3 septembre 2010

Strozzapreti

Spaghetti avec levure.  En campanie, ils s'appellent strangolapreti.  Ces deux noms se ressemblent très fort

strozzapreti

Ingrédients

  • 20 g de levure fraîche
  • 500 g de farine
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  • 1/2 oignon
  • 1 branche de céléri
  • 1 carotte
  • 300 g de hâché
  • 1 feuille de laurier
  • 90 g de champignons
  • 500 g de tomates
  • thym
  • sel et poivre

Préparation

  • Emiette la levure dans un bol.  Ajoute quelques cuillères de farine et un peu d'eau et mélange pour obtenir une pâte grossière.  Couvre et laisse lever pendant 1 heure.
  • Emince l'oignon, la carotte et le céléri.  Coupe les champignons en tranches.
  • Réchauffe l'huile dans une poêle, ajoute l'oignon, la carotte et le céléri et laisse-les cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  • Ajoute le hâché, la feuille de laurier, les champignons et laisse cuire une dizaine de minutes.
  • Ajoute les tomates, le thym, le sel et le poivre et laisse frémir une heure environ. Peu avant la fin, ôte la feuille de laurier.
  • Pendant que la sauce cuit, verse la farine sur une planche, creuse un puits au milieu et ajoute le levain et un peu de sel.
  • Mélange la pâte et ajoute de l'eau de manière à ce que la pâte devienne bien élastique.
  • Coupe la pâte en petits morceaux et roule-les pour former de longs cylindres, comme des spaghettis.
  • Porte une grande casserole d'eau à ébullition et fais cuire les pâtes al dente.
  • Egoutte et verse la sauce par dessus.
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