5 septembre 2010
Minestra con i finocchi
Soupe au fenouil.
La cuisine régionale sarde laisse une large place aux légumes sauvages et épices qui poussent sur les hauts plateaux. Cette recette utilise les petits fenouils sauvages mais ceux-ci peuvent être remplacés par des fenouils cultivés.
Ingrédients
- 4 bulbes de fenouil
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 1,5 l de bouillon
- sel et poivre
- 1 cuillère de persil (ou la verdure du fenouil)
Préparation
- Nettoie les fenouils, ôte les tiges et les feuilles de couverture.
- Coupe les bulbes en fines plaques et émince-les.
- Laisse frire pendant 10 minutes dans l'huile d'olive sur feu doux.
- Ajoute le bouillon, le sel et le poivre et porte à ébullition.
- Laisse frémir pendant une demi-heure.
- Verse la soupe dans une terrine, saupoudre de persil et sers immédiatement.
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