750 grammes
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La cucina di Annelu
20 novembre 2010

Les bars italiens

Le véritable bar italien reste ouvert toute la journée et constitue une étape appréciée à toutes heures. Le matin, sur le chemin du travail, l'Italien s'arrête au bar pour y boire au compoir son caffè latte, accompagné d'une petite brioche sucrée, quelques...
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18 novembre 2010

Zaleti

Zaleti
Petits pains sucrés au mais Ingrédients 2 cuillères à soupe de raisins secs 1 petit verre de grappa 250 ml de lait 100 g de beurre 250 g de farine de mais 250 g de farine de blé 1/2 paquet de levure en poudre 1 pincée de sel 120 g de sucre 30 g de sucre...
16 novembre 2010

Andare per ombre

Les Vénitiens aiment tout autant boire un petit verre de vin rouge que bavarder avec des amis, à n'importe quelle heure du jour ou de la nuit. Andare per ombre, ce qui signifie aller boire un verre, manger un petit morceau et bavarder avec des amis est...
14 novembre 2010

Portafogli di parmigiano

Portafogli di parmigiano
Ingrédients 6 tranches de veau ou de porc parmesan en copeaux 6 tranches de jambon de parme farine 30 g de beurre 1 verre de vin blanc 50 ml de crème fraîche sel et poivre Préparation Saupoudre chaque tranche de viande de parmesan et couvre d'une tranche...
12 novembre 2010

Prosciutto San Daniele

Prosciutto San Daniele
Le Friuli est l'une des rares régions d'Italie pouvant s'enorgueillir d'un jambon à appellation d'origine contrôlée. Pour ce faire, il faut en effet utiliser exclusivement des morceaux de jambon frais prélevés sur des animaux du pays. Pour le San Daniele,...
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10 novembre 2010

Zuppa di pomodoro

Zuppa di pomodoro
Ingrédients 1 kg de tomates 2 oignons 3 gousses d'ail 1 bouquet garni (tomarin, persil, marjolaine, basilic, thym, sauge) 250 g de bouillon huile d'olive sel, poivre (crème fraîche) Préparation Fais blanchir les tomates, pèle-les, épépine-les et coupe-les...
8 novembre 2010

Zuppa di farina tostata

Zuppa di farina tostata
Ingrédients 100 g de beurre 300 g de farine 1 l de l'ait chaud 1 l d'eau sel Préparation fais chauffer le beurre dans une casserole et ajoute progressivement la farine jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur brune. Ajoute petit à petit l'eau et le lait....
6 novembre 2010

Abbacchio al forno con patate

Abbacchio al forno con patate
Ingrédients 2 kg de gigot d'agneau 3 gousses d'ail 2 branches de romarin 20 g de beurre 700 g de pommes de terre coupées en dé sel et poivre huile d'olive Préparation Lave la viande à l'eau froide, essuie-la et pique-la avec les gousses d'ail coupées...
4 novembre 2010

Agnolotti di zucca

Agnolotti di zucca
Ingrédients Pâte 400 gr de farine 4 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive une pincée de sel Farce 1 kg de potiron 1 petit oignon 1 cuillère de beurre fondu 50 g de jambon cru 2 jaunes d'oeufs 75 g de parmesan sel, poivre, noix de muscade 30 g de poudre...
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