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La cucina di Annelu
11 juillet 2010

Risi e bisi

Risotto aux pois.  Cette spécialité était autrefois préparée les jours de fête décrétés par le Doge.

risi_e_bisi

Ingrédients

  • 80 g de lard
  • 450 g de pois frais
  • 1 bouquet de persil
  • 80 g de parmesan
  • 250 g de riz
  • 3 cuillères de beurre
  • 1 l de bouillon
  • 1 oignon
  • sel et poivre

Préparation

  • Coupe le lard en cubes et émince l'oignon et le persil.
  • Fais fondre 2 cuillères de beurre et ajoute les morceaux de lard, l'oignon et la moitié du persil.
  • Ajoute les pois et 1/4 l de bouillon et fais cuire 15 minutes sur feu doux.  Verse le reste du bouillon et porte à ébullition.
  • Verse le riz dans le bouillon et laisse gonfler (environ 20 minutes). Sale et poivre à volonté.
  • Adjoins ensuite 1 cuillère de beurre et 50 g de parmesan rapé dans le riz. Parséème du reste de persil.
  • Sers le reste du parmesan à part.

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Commentaires
C
ça aussi , ça donne envie! Je vais me lancer
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