11 juillet 2010
Risi e bisi
Risotto aux pois. Cette spécialité était autrefois préparée les jours de fête décrétés par le Doge.
Ingrédients
- 80 g de lard
- 450 g de pois frais
- 1 bouquet de persil
- 80 g de parmesan
- 250 g de riz
- 3 cuillères de beurre
- 1 l de bouillon
- 1 oignon
- sel et poivre
Préparation
- Coupe le lard en cubes et émince l'oignon et le persil.
- Fais fondre 2 cuillères de beurre et ajoute les morceaux de lard, l'oignon et la moitié du persil.
- Ajoute les pois et 1/4 l de bouillon et fais cuire 15 minutes sur feu doux. Verse le reste du bouillon et porte à ébullition.
- Verse le riz dans le bouillon et laisse gonfler (environ 20 minutes). Sale et poivre à volonté.
- Adjoins ensuite 1 cuillère de beurre et 50 g de parmesan rapé dans le riz. Parséème du reste de persil.
- Sers le reste du parmesan à part.
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