750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cucina di Annelu
15 juillet 2010

Pasta fresca

Rien de tel que de réaliser soi-même ses pâtes.  La recette est toute simple

Ingrédients

  • 1 oeuf par 100 g de farine et un peu de sel.

Préparation

  • Mélange les ingrédients de manière à former une boule homogène et laisse reposer 1/2 heure.
  • Utilise une machine à pasta (mais ce n'est pas indispensable: un rouleau à pâtisserie fait aussi bien l'affaire).  Passe la pâte à travers les différentes épaisseurs de la machine, en la pliant en deux avant chaque passage de manière à obtenir des feuilles bien fines.

IMG_1087

  • Laisse sécher les feuilles une dizaine de minutes.  Plie-les ensuite en 2 ou 4 et coupe de fines lamelles et laisse encore sécher.

IMG_1088

  • Plonge les pâtes dans l'eau bouillante.  Elles sont cuites très rapidement.
  • Sers avec une sauce au choix.

IMG_1089

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 9 402
Publicité
La cucina di Annelu
Publicité