17 juillet 2010
Maccheroncine alla senese
Macaroni de Sienne
Ingrédients
- 500 g de macaroni
- feuilles de basilic
- 120 g de noix
- 50 g de beurre
- 100 g de jambon
- 2.5 dl de crème fraîche
- 80 g de parmesan rapé
- sel et poivre
Préparation
- Cuis les macaroni al dente
- Réduis les feuilles de basilic et les noix dans un mortier.
- Fais fondre le beurre dans une casserole et ajoute le basilic et les noix. Laisse cuire sur feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoute le jambon coupé en blocs fins et la crème fraîche. Sale et poivre à volonté.
- Egoute les macaronis et verse-les dans la sauce. Retourne-les plusieurs fois pour que la sauce pénètre bien dans le creux des pâtes.
- Verse la moitié du fromage dans la préparation.
- Sers dans un plat chaud, parsemé de parmesan.
Publicité
Publicité
Commentaires
F