750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cucina di Annelu
17 juillet 2010

Maccheroncine alla senese

Macaroni de Sienne

macaroni_senese

Ingrédients

  • 500 g de macaroni
  • feuilles de basilic
  • 120 g de noix
  • 50 g de beurre
  • 100 g de jambon
  • 2.5 dl de crème fraîche
  • 80 g de parmesan rapé
  • sel et poivre

Préparation

  • Cuis les macaroni al dente
  • Réduis les feuilles de basilic et les noix dans un mortier.
  • Fais fondre le beurre dans une casserole et ajoute le basilic et les noix.  Laisse cuire sur feu doux pendant 10 minutes.
  • Ajoute le jambon coupé en blocs fins et la crème fraîche.  Sale et poivre à volonté.
  • Egoute les macaronis et verse-les dans la sauce.  Retourne-les plusieurs fois pour que la sauce pénètre bien dans le creux des pâtes.
  • Verse la moitié du fromage dans la préparation.
  • Sers dans un plat chaud, parsemé de parmesan.
Publicité
Publicité
Commentaires
F
je l'ai essayé, elle est vraiment bonne . Merci pour cette recette
Visiteurs
Depuis la création 9 402
Publicité
La cucina di Annelu
Publicité