750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cucina di Annelu
25 août 2010

Poulet mariné

poulet_marin_

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 3 poivrons rouges
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
  • 3 cuillères à café de pignons
  • 150 g de roquette
  • 3 citrons
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillons
  • 6 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 cuillère à café de poivre de cayenne
  • sel et poivre en grains

Préparation

La veille

  • Porte 2 litres d'eau à ébullition, ajoute le bouillon, 1 feuille de laurier et une dizaine de grains de poivre.
  • Poche les blancs de poulet à feu doux pendant 30 minutes et laisse refroidir dans le bouillon.
  • Grille les poivrons jusqu'à ce que la peau noircisse.  Laisse-les refroidir dans un sac en plastique.  Pêle, épépine et coupe en lamelles.
  • Fais dorer les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive
  • Egoutte les blancs de poulet, retire la peau et coupe en lamelles.
  • Dépose dans un plat creux avec les poivrons, les pignons et les raisins secs.
  • Arrose de jus de citron, de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.
  • Ajoute les clous de girofle, une feuille de laurier et le poivre de cayenne.
  • Couvre et réserve une nuit au frigo.

Le jour même

  • Présente les lanières de poulet sur un lit de roquette et dispose la garniture
  • Arose le tout d'un peu de marinade et sers froid

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 9 402
Publicité
La cucina di Annelu
Publicité