25 août 2010
Poulet mariné
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 3 poivrons rouges
- 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
- 3 cuillères à café de pignons
- 150 g de roquette
- 3 citrons
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cubes de bouillons
- 6 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 cuillère à café de poivre de cayenne
- sel et poivre en grains
Préparation
La veille
- Porte 2 litres d'eau à ébullition, ajoute le bouillon, 1 feuille de laurier et une dizaine de grains de poivre.
- Poche les blancs de poulet à feu doux pendant 30 minutes et laisse refroidir dans le bouillon.
- Grille les poivrons jusqu'à ce que la peau noircisse. Laisse-les refroidir dans un sac en plastique. Pêle, épépine et coupe en lamelles.
- Fais dorer les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive
- Egoutte les blancs de poulet, retire la peau et coupe en lamelles.
- Dépose dans un plat creux avec les poivrons, les pignons et les raisins secs.
- Arrose de jus de citron, de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.
- Ajoute les clous de girofle, une feuille de laurier et le poivre de cayenne.
- Couvre et réserve une nuit au frigo.
Le jour même
- Présente les lanières de poulet sur un lit de roquette et dispose la garniture
- Arose le tout d'un peu de marinade et sers froid
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