9 août 2011
Minestra di porri
Soupe aux poireaux
Ingrédients
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de persil
- 5 à 6 poireaux
- 2 grosses pommes de terre
- 1,5 l de bouillon
- noix de muscade
- poivre noir
- 100 g de riz
- 5 cuillères à soupe de parmesan
Préparation
- Hache l'oignon et le persil finement. Coupe les poireaux en rondelles et les pommes de terre en fines tranches
- Fais fondre le beurre dans une grande casserole et cuis l'oignon et le persil à feux moyen pendant 4 à 5 minutes. Ajoute les poireaux et les pommes de terre et dfais-les étuver pendant 5 minutes.
- Ajoute le bouillon, parfume de noix de muscade et d'un peu de poivre.
- Fais cuire la soupe pendant 1 heure environ.
- Ajoute le riz et laisse mijoter encore 20 minutes
- Parsème la soupe de parmesan et sers-la bien chaude.
Publicité
Publicité
Commentaires