750 grammes
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La cucina di Annelu
16 avril 2010

Crespelle ripiene

Crêpes fourrées aux épinards

crespelle

Pâte à crêpes

Ingrédients

  • 125 gr de farine fermentante
  • une pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 15 cl de lait
  • 6 cuillères à soupe d'eau

Préparation

  • Tamise la farine et le sel.  Creuse un puits au centre et verses-y les oeufs, l'huile et le lait. Forme une pâte homogène et ajoute l'eau petit à petit.
  • Couvre et laisse reposer 1 à 2 heures.
  • Beurrre une poêle.  Dès qu'elle est chaude, verses-y de la pâte de façon à ce qu'elle recouvre le fond de la poêle. Dès que la crêpe est prise, retourne-là et fais cuire la deuxième face. 
  • Continue à cuire des crêpes jusqu'à épuisement de la pâte

Garniture

Ingrédients

  • 250 gr d'épinards cuits, coupé et bien pressés
  • 250 gr de ricotta
  • 25 gr de parmesan râpé
  • 1 oeuf battu
  • noix de musade, sel et poivre

Préparation

  • Mélange tous les ingrédients et les condiments.
  • Répartis le mélange sur les crêpes et roule-les très serrées (pas comme moi sur la photo).

  • Pose-les dans un plat allant au four beurré.  Parsème de noix de beurre, saupoudre de parmesan et verse un peu de bouillon surt le tout.
  • Fais cuire 20 minutes au four préchauffé à 200 °C.
  • Sers aussitôt
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