750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cucina di Annelu
30 juin 2010

Pesche ripiene

Pesche ripiene
Pêches farcies. Se sert chaud ou froid Ingrédients 4 grosses pêches 80 g de macarons 50 g de sucre en poudre 40 g de beurre 1 jaune d'oeuf 1/2 cuillère à café de citron rapé amandes effilées Péparation Coupe les pêches en deux, dénoyaute-les et creuse...
Publicité
Publicité
28 juin 2010

Focaccia al formaggio

Focaccia al formaggio
Ingrédients 200 g de fromage de chèvre frais 200 g de farine 100 ml d'huile d'olive sel Préparation Mélange la farine avec la moitié de l'huile d'olive et ajoute autant d'eau froide qu'il le faut pour obtenir une pâte homogène. Laisse reposer 1 heure....
26 juin 2010

Petto di pollo piccante al limone con aglio e rosmarino

Petto di pollo piccante al limone con aglio e rosmarino
Poulet piquant au citron, à l'ail et au romarin Ingrédients 600 g de poulet 1 citron 4 gousses d'ail 125 g de crème fraîche 1 piment 1 dl de vin blanc 1 dl de bouillon huile d'olive romarin sel et poivre Préparation Fais dorer le poulet de tous côtés...
24 juin 2010

Zuppa di zucchini

Zuppa di zucchini
Soupe de courgettes Ingrédients 40 g de beurre 1 oignon hâché fin 500 g de courgettes 1,2 dl d'eau 1,5 cube de bouillon 2 oeufs 2 cuillères à soupe de parmesan 1 cuillère à soupe de persil/basilic sel et poivre Préparation Fais fondre le beurre dans une...
22 juin 2010

Crostini con avocado

Crostini con avocado
Toast à l'avocat et pesto au persil Ingrédients 1 baguette coupée en tranches et grillée 1 avocat bien mûr le jus d' 1/2 citron 1 grousses d'ail 2 cuillères à soupe de pignons huile d'olive persil sel et poivre Préparation Dore les pignons dans une poêle...
Publicité
Publicité
20 juin 2010

Amaretti

Amaretti
Biscuits aux amandes. On les utilise, écrasés en miettes, dans de nombreuses recettes, sucrées mais également dans des plats de légumes relevés. On peut aussi les servir trempés dans du Vin Santo ou un espresso. Ingrédients 250 g d'amandes moulues 1 cuillère...
18 juin 2010

Patate alla ricotta

Patate alla ricotta
Pommes de terre à la ricotta Ingrédients 4 grosses pommes de terre 250 g de ricotta ciboulette persil sel et poivre Préparation Fais cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante. Egoutte. Pratique une incision en croix dans chaque pomme...
16 juin 2010

Stracciatella

Stracciatella
Bouillon aux oeufs Ingrédients 1,2 l de bouillon de poule 2 oeufs 2 cuillères à soupe de semoule fine 50 g de parmesan Préparation Bats les oeufs en omelette, ajoute la semoule, le parmesan et 20 cl de bouillon. Fais chauffer le reste du bouillon. Quand...
14 juin 2010

Semifreddo al cioccolato

Semifreddo al cioccolato
Glace au chocolat "à moitié froide" Ingrédients 5 dl de crème fraîche 4 oeufs 100 g de pistaches nature 150 g de sucre 3 cuillères à soupe de sucre glace 50 g de cacao en poudre 3 cuillères à soupe de cognac Préparation Sépare le jaune des blancs. Bats...
12 juin 2010

Insalata di finocchio

Insalata di finocchio
Salade de fenouil Ingrédients 1 fenouil 1/2 concombre 4 radis 2 oranges Vinaigrette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de jus de citron 1 gousse d'ail 2 cuillères à café de menthe émincée sel et poivre Préparation Nettoie le fenouil,...
11 juin 2010

Filetti di tacchino alla valdostana

Filetti di tacchino alla valdostana
Blancs de dinde au jambon et au fromage. Peut être remplacé par des escaloppes de poulet Ingrédients 500 g de blancs de dinde farine sel et poivre 1 oeuf battu huile d'olive beurre 4 tranches de jambon cuit 125 g de fromage (bel paese ou mozzarella) persil...
10 juin 2010

Merluzzo alla marchigiana

Merluzzo alla marchigiana
Cabillaud frit. Pour cette recette, on utilise souvent de la morue mais la version avec du cabillaud frais est plus rapide et a plus de goût Ingrédients 600 g de cabillaud 500 g de tomates 1 tige de céléri 1 bouquet de persil 1 citron 1 petit oignon 2...
8 juin 2010

Gelato di fragole

Gelato di fragole
Glace à la fraise Ingrédients 500 g de fraises le jus d'une orange 4 cuillères à café de jus de citron 100 g de sucre glace 4 dl de crème fraîche Préparation Passe les fraises au mixeur puis dans un tamis. Ajoute le jus d'orange et de citron et le sucre...
6 juin 2010

Funghi ripieni

Funghi ripieni
Champignons farcis. Se sert comme entrée ou comme accompagnement d'un poisson ou d'une viande. Ingrédients 12 gros champignons 1 gros oignon 1 gousse d'ail 40 g de mie de pain 50 g de jambon cuit (ou du lard) 2 cuillères à soupe de persil 2 cuillères...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 9 403
Publicité
La cucina di Annelu
Publicité