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La cucina di Annelu
6 janvier 2012

Mungana

Mungana
Cake marbré. mungana signifie vache avec des taches noir et blanc. Les taches noires de ce cake ne sont pas sans rappeler une peau de vache. Ingrédients 500 g de farine 3 oeufs 150 g de sucre fin 4 cuillères à soupe de liqueur 1,75 dl de lait 150 g de...
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13 juillet 2010

Canestrelli

Canestrelli
Biscuits aux amandes Ingrédients 300 g d'amandes moulues 200 g de sucre 6 cuillères d'eau de fleur d'oranger beurre jus d'orange Préparation Dans un bol, mélange les amandes moulues et le sucre et ajoute l'eau d'oranger. Pétris la pâte jusqu'à ce qu'elle...
30 juin 2010

Pesche ripiene

Pesche ripiene
Pêches farcies. Se sert chaud ou froid Ingrédients 4 grosses pêches 80 g de macarons 50 g de sucre en poudre 40 g de beurre 1 jaune d'oeuf 1/2 cuillère à café de citron rapé amandes effilées Péparation Coupe les pêches en deux, dénoyaute-les et creuse...
20 juin 2010

Amaretti

Amaretti
Biscuits aux amandes. On les utilise, écrasés en miettes, dans de nombreuses recettes, sucrées mais également dans des plats de légumes relevés. On peut aussi les servir trempés dans du Vin Santo ou un espresso. Ingrédients 250 g d'amandes moulues 1 cuillère...
14 juin 2010

Semifreddo al cioccolato

Semifreddo al cioccolato
Glace au chocolat "à moitié froide" Ingrédients 5 dl de crème fraîche 4 oeufs 100 g de pistaches nature 150 g de sucre 3 cuillères à soupe de sucre glace 50 g de cacao en poudre 3 cuillères à soupe de cognac Préparation Sépare le jaune des blancs. Bats...
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8 juin 2010

Gelato di fragole

Gelato di fragole
Glace à la fraise Ingrédients 500 g de fraises le jus d'une orange 4 cuillères à café de jus de citron 100 g de sucre glace 4 dl de crème fraîche Préparation Passe les fraises au mixeur puis dans un tamis. Ajoute le jus d'orange et de citron et le sucre...
25 mai 2010

Torta di mele e di pere

Torta di mele e di pere
Ingrédients Pour la garniture 80 g de beurre farine 120 g de sucre 100 g d'amandes moulues 3 pommes 3 poires 1 jaune d'oeuf Pour la pâte 300 g de farine 150 g de beurre 3 cuillères à soupe d'eau froide sel Préparation Prépare la pâte: tamise la farine,...
13 mai 2010

Crème au mascarpone et au citron

Crème au mascarpone et au citron
Ingrédients 250 g de mascarpone 2 citrons 200 g de crème fraîche 100 g de sucre Préparation Mélange le mascarpone et le sucre Presse les citrons et ôte le zeste de l'un d'eux Ajoute jus et zeste au fromage Fouette la crème fraîche et incorpore-la au mélange...
20 avril 2010

Granita di arancia

Granita di arancia
Sorbet à l'orange Ingrédients 250 g de sucre cristallisé 60 cl d'eau 30 cl de jus d'oranges fraîchement pressées 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à afé de zeste d'orange Préparation Fais chauffer le sucre et l'eau à feu doux. Une fois le...
17 avril 2010

Panna cotta

Panna cotta
Crème cuite, spécialité du Piémont Ingrédients 500 gr de crème fraîche 50 gr de sucre 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé) 2 feuilles de gelatine fruits frais pour la garniture Préparation Verse la crème fraîche dans une casserole, ajoute...
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