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La cucina di Annelu

6 juin 2010

Funghi ripieni

Funghi ripieni
Champignons farcis. Se sert comme entrée ou comme accompagnement d'un poisson ou d'une viande. Ingrédients 12 gros champignons 1 gros oignon 1 gousse d'ail 40 g de mie de pain 50 g de jambon cuit (ou du lard) 2 cuillères à soupe de persil 2 cuillères...
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31 mai 2010

Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata
Ingrédients 100 g de lard 500 g de tomates persil 2 petits piments 50 g de pecorino ou de parmesan 400 g de penne 1 oignon 2 gousses d'ail beurre sel et poivre Préparation Coupe le lard en fine lanières Pêle les tomates et coupe-les en petits cubes Emince...
30 mai 2010

Pollo al limone e mandorle

Pollo al limone e mandorle
Poulet au citron et aux amandes Ingrédients 3 cuuillères d'huile 40 g de beurre un poulet le zeste d'un citron le jus d'un citron du gingembre frais ou en poudre 1,5 dl de vin blanc sec 1,5 dl de bouillon sel et pouivre 100 g d'amandes grillées romarin...
29 mai 2010

Scaloppina al limone

Scaloppina al limone
Escaloppes sauce citron Ingrédients 4 escaloppes 2 citrons 6 cuillères d'huile d'olive 1 cuillère de beurre sel et poivre Préparation Rape la peau d'un citron et presse-le. Mélange le jus et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoute un peu de poivre...
28 mai 2010

Filetti di sogliola ripiena

Filetti di sogliola ripiena
Ingrédients 60 g de mie de pain 125 g de scampi persil 1 oeuf sel et poivre 4 filets de sole 9 cuillères de jus de citron 1 feuille de laurier 600 g de pommes de terre 30 g de beurre lait 30 g de farine paprika Préparation Dans un bol, mélange la mie...
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27 mai 2010

Filetto alla paprica

Filetto alla paprica
Ingrédients 4 tranches de filet de boeuf 2 gros oignons farine bouillon une cuillère rase de paprika huile beurre sel et poivre Préparation Emince les oignons et fais-les revenir dans 20 g de beurre et 2 cuillères d'huile d'olive Sale, recouvre d'une...
26 mai 2010

Ciabatta

Ciabatta
Pain plat rectangulaire Ingrédients 300 g de farine 10 g de levure fraîche 1,5 dl d'eau 1 cuillère à café de sucre huile d'olive 1 pincée de sel Préparation Délaye la levure dans l'eau tiède et ajoute le sucre. Laisse repose 5 minutes Tamise la farine...
25 mai 2010

Torta di mele e di pere

Torta di mele e di pere
Ingrédients Pour la garniture 80 g de beurre farine 120 g de sucre 100 g d'amandes moulues 3 pommes 3 poires 1 jaune d'oeuf Pour la pâte 300 g de farine 150 g de beurre 3 cuillères à soupe d'eau froide sel Préparation Prépare la pâte: tamise la farine,...
24 mai 2010

Sedani al formaggio

Sedani al formaggio
Ingrédients 1 céléri 100 g de gorgonzola 4 cuillères de crème fraîche 100 g de mascarpone poivre Préparation Lave le céléri, réserve la verdure et coupe les tiges en morceau de 4 cm Ecrase le gorgonzola avec une fourchette, ajoute la crème fraîche et...
23 mai 2010

Malfatti

Malfatti
Boulettes aux épinards. Ce plat porte un nom peu flatteur: "mal fait" ou "raté". Mais cela signifie uniquement que ces boulettes sont très simples à côté d'autres type de pâtes plus élaborées et plus élégantes. Ingrédients 600 g d'épinards frais 150 g...
18 mai 2010

Antipasto di peperoni

Antipasto di peperoni
Poivrons marinés Ingrédients 4 grands poivrons de diverses couleurs 1 citron 2 gousses d'ail huile d'olive sel et poivre Préparation Lave les poivrons, coupe les en 4, ôte les filaments et les pépins Place les sous le grill jusqu'à ce qu'ils présentent...
15 mai 2010

Finocchio al forno

Finocchio al forno
Fenouil gratiné Ingrédients 4 petits bulbes de fenouil le jus d'un demi citron persil 3 cuillères de parmesan 2 tomates 4 cuillères de chapelure 1 petit opignon 1 gousse d'ail huile d'olive sel et poivre Préparation Tranche les bulbes dans la longueur,...
14 mai 2010

Scaloppine al marsala

Scaloppine al marsala
Ingrédients 4 escaloppes de veau farine 80 ml de marsala 1/8 l de bouillon huile d'olive Préparation Enrobe les escalopes de farine Fais cuire les escalopes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes et retourne-les à mi-cuisson Egoutte-les ensuite sur du...
13 mai 2010

Crème au mascarpone et au citron

Crème au mascarpone et au citron
Ingrédients 250 g de mascarpone 2 citrons 200 g de crème fraîche 100 g de sucre Préparation Mélange le mascarpone et le sucre Presse les citrons et ôte le zeste de l'un d'eux Ajoute jus et zeste au fromage Fouette la crème fraîche et incorpore-la au mélange...
12 mai 2010

Les régions d'Italie

Les régions d'Italie
Voici une carte d'Italie avec ses 20 régions. Je les commenterai ensuite une par une, chacune avec ses spécificités culinaires.
12 mai 2010

Rôti toscan

Rôti toscan
Ingrédients 1 kg de rôti huile d'olive 2 gousse d'ail 10 cl de lait 10 cl d'eau 2 tomates 2 poivrons pili pili sel et poivre Préparation Dans une casserole, fais revenir le rôti dans de l'huile d'olive afin de lui procurer une jolie croûte de tous les...
8 mai 2010

Caprese

Caprese
Notre bien connue tomates-mozzarella Ingrédients 4 tomates moyennes du basilic frais 300 g de mozzarella huile d'olive poivre et sel Préparation Lave les tomates, coupe-les en fines tranches Coupe la mozzarelle en fines tranches également Sur une assiette,...
8 mai 2010

Mozzarella

Mozzarella
Fromage issu des régions Campanie, Pouilles, Basilicate et le sud du Latium (soit de Rome à Naples). Ce fleuron de la gastronomie italienne est réalisé traditionnellement avec du lait de bufflone. Actuellement, il existe également de la mozzarella fabriquée...
7 mai 2010

Uova zuccate

Soufflé de potiron aux amandes Ingrédients 400 g de potiron 100 g de poudre d'amandes 100 g de parmesan 6 oeufs 60 g de beurre sel et poivre Préparation Coupe le potiron en petits dé, mets-les dans une casserole avec un peu de sel et 3 cuillères à soupe...
6 mai 2010

Mantecato di melone

Mantecato di melone
Sorbet au melon, un dessert rafraîchissant de Sicile. On peut également le réaliser avec de la pastèque Ingrédients 1 melon (environ 800 g) jus d'un demi-citron 6 cuillères à soupe de sucre 8 cuillères à soupe d'eau Préparation Fais fondre le sucre dans...
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