750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cucina di Annelu
24 mai 2010

Sedani al formaggio

Sedani al formaggio
Ingrédients 1 céléri 100 g de gorgonzola 4 cuillères de crème fraîche 100 g de mascarpone poivre Préparation Lave le céléri, réserve la verdure et coupe les tiges en morceau de 4 cm Ecrase le gorgonzola avec une fourchette, ajoute la crème fraîche et...
Publicité
Publicité
25 mai 2010

Torta di mele e di pere

Torta di mele e di pere
Ingrédients Pour la garniture 80 g de beurre farine 120 g de sucre 100 g d'amandes moulues 3 pommes 3 poires 1 jaune d'oeuf Pour la pâte 300 g de farine 150 g de beurre 3 cuillères à soupe d'eau froide sel Préparation Prépare la pâte: tamise la farine,...
29 mai 2010

Scaloppina al limone

Scaloppina al limone
Escaloppes sauce citron Ingrédients 4 escaloppes 2 citrons 6 cuillères d'huile d'olive 1 cuillère de beurre sel et poivre Préparation Rape la peau d'un citron et presse-le. Mélange le jus et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoute un peu de poivre...
8 juin 2010

Gelato di fragole

Gelato di fragole
Glace à la fraise Ingrédients 500 g de fraises le jus d'une orange 4 cuillères à café de jus de citron 100 g de sucre glace 4 dl de crème fraîche Préparation Passe les fraises au mixeur puis dans un tamis. Ajoute le jus d'orange et de citron et le sucre...
14 juin 2010

Semifreddo al cioccolato

Semifreddo al cioccolato
Glace au chocolat "à moitié froide" Ingrédients 5 dl de crème fraîche 4 oeufs 100 g de pistaches nature 150 g de sucre 3 cuillères à soupe de sucre glace 50 g de cacao en poudre 3 cuillères à soupe de cognac Préparation Sépare le jaune des blancs. Bats...
Publicité
Publicité
18 juin 2010

Patate alla ricotta

Patate alla ricotta
Pommes de terre à la ricotta Ingrédients 4 grosses pommes de terre 250 g de ricotta ciboulette persil sel et poivre Préparation Fais cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante. Egoutte. Pratique une incision en croix dans chaque pomme...
24 juin 2010

Zuppa di zucchini

Zuppa di zucchini
Soupe de courgettes Ingrédients 40 g de beurre 1 oignon hâché fin 500 g de courgettes 1,2 dl d'eau 1,5 cube de bouillon 2 oeufs 2 cuillères à soupe de parmesan 1 cuillère à soupe de persil/basilic sel et poivre Préparation Fais fondre le beurre dans une...
28 juin 2010

Focaccia al formaggio

Focaccia al formaggio
Ingrédients 200 g de fromage de chèvre frais 200 g de farine 100 ml d'huile d'olive sel Préparation Mélange la farine avec la moitié de l'huile d'olive et ajoute autant d'eau froide qu'il le faut pour obtenir une pâte homogène. Laisse reposer 1 heure....
5 juillet 2010

Melanzane alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana
Aubergines gratinées Ingrédients aubergine sel farine huile d'olive sauce tomate parmesan Préparation Coupe les aubergines en tranches de 0.5 cm dans le sens de la longueur. Saupoudre de sel et laisse égoutter pendant une demi-heure au moins. Rince à...
17 juillet 2010

Maccheroncine alla senese

Maccheroncine alla senese
Macaroni de Sienne Ingrédients 500 g de macaroni feuilles de basilic 120 g de noix 50 g de beurre 100 g de jambon 2.5 dl de crème fraîche 80 g de parmesan rapé sel et poivre Préparation Cuis les macaroni al dente Réduis les feuilles de basilic et les...
3 septembre 2010

Strozzapreti

Strozzapreti
Spaghetti avec levure. En campanie, ils s'appellent strangolapreti. Ces deux noms se ressemblent très fort Ingrédients 20 g de levure fraîche 500 g de farine 4 cuillères d'huile d'olive 1/2 oignon 1 branche de céléri 1 carotte 300 g de hâché 1 feuille...
7 septembre 2010

Carote al marsala

Carote al marsala
Carottes au marsala Ingrédients 2 cuillères d'huile d'olive 750 g de carottes sel et poivre 1 cuillère à thé de sucre 4 cuillères à soupe de Marsala Préparation Coupe les carottes en rondelles. Réchauffe l'huile dans une grande casserole. Laisse frire...
9 septembre 2010

Tagliatelle al prosciutto

Tagliatelle al prosciutto
Tagliatelles au jambon Ingrédients 300 g de farine 3 oeufs 220 g de jambon cuit 1/4 l de crème fraîche noix de muscade 90 g de parmesan 90 g de beurre sel et poivre Préparation Prépare les tagliatelles avec la farine et les oeufs. Voir ici Dans une casserole,...
11 octobre 2010

Vitello al latte

Vitello al latte
Rôti de veau au lait Ingrédients 1 kg de rôti de veau 1 l de lait 250 g de crème fraîche 2 gousses d'ail 80 g de beurre 2 cuillère à soupe de lait 1 feuille de laurier 1 branche de thym sel et poivre Préparation Frotte le rôti avec le sel, le poivre et...
4 novembre 2010

Agnolotti di zucca

Agnolotti di zucca
Ingrédients Pâte 400 gr de farine 4 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive une pincée de sel Farce 1 kg de potiron 1 petit oignon 1 cuillère de beurre fondu 50 g de jambon cru 2 jaunes d'oeufs 75 g de parmesan sel, poivre, noix de muscade 30 g de poudre...
6 novembre 2010

Abbacchio al forno con patate

Abbacchio al forno con patate
Ingrédients 2 kg de gigot d'agneau 3 gousses d'ail 2 branches de romarin 20 g de beurre 700 g de pommes de terre coupées en dé sel et poivre huile d'olive Préparation Lave la viande à l'eau froide, essuie-la et pique-la avec les gousses d'ail coupées...
8 novembre 2010

Zuppa di farina tostata

Zuppa di farina tostata
Ingrédients 100 g de beurre 300 g de farine 1 l de l'ait chaud 1 l d'eau sel Préparation fais chauffer le beurre dans une casserole et ajoute progressivement la farine jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur brune. Ajoute petit à petit l'eau et le lait....
10 novembre 2010

Zuppa di pomodoro

Zuppa di pomodoro
Ingrédients 1 kg de tomates 2 oignons 3 gousses d'ail 1 bouquet garni (tomarin, persil, marjolaine, basilic, thym, sauge) 250 g de bouillon huile d'olive sel, poivre (crème fraîche) Préparation Fais blanchir les tomates, pèle-les, épépine-les et coupe-les...
6 août 2011

Polpette cacio e uova

Polpette cacio e uova
Boulettes sans viande Ingrédients 2 cuilllères à soupe d'huile extra vierge 1 oignon 2 poivrons jaunes 2 tomates 6 oeufs 300 g de vieux pain sans la croûte 150 g de pécorino (parmesan) rapé 1 bouquet de persil sel Préparation Coupe l'oignon en anneaux,...
9 août 2011

Minestra di porri

Minestra di porri
Soupe aux poireaux Ingrédients 20 g de beurre 1 oignon 1 cuillère à soupe de persil 5 à 6 poireaux 2 grosses pommes de terre 1,5 l de bouillon noix de muscade poivre noir 100 g de riz 5 cuillères à soupe de parmesan Préparation Hache l'oignon et le persil...
15 août 2011

Bellini

Bellini
Le cocktail Bellini a été créé au célèbre Harry's Bar à Venise en 1948 par Giuseppe Cipriani, le patron du bar. Mélange de nectar depPêches blanches et de champagne, le cocktail doit son nom au peintre vénitien Giovanni Bellini (et non pas au compositeur...
19 août 2011

Affunniatelle

Affunniatelle
Poivrons à l'oeuf Ingrédients huile d'olive 1 oignon 5 poivrons mixtes 8 tomates bien mûres persil chili 5 feuilles de basilic sel 8 eufs Préparation Coupe l'oignon en rondelles, coupe le poivron en quatre, ôte les filaments et coupe la chair en lamelles....
21 août 2011

Focaccia alla genovese

Focaccia alla genovese
Ingrédients 2 pommes de terre 21 g de levure 1,5 dl de lait chaud 400 g de farine sel 15 g d'huile d'olive sel marin Préparation Pêle les pommes de terre, cuis-les pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée et réduis-les ensuite en purée Dépose la farine...
14 août 2011

Prosecco

Prosecco
Le Prosecco est l'ancien nom d'un cépage italien de raisins blancs. Il est principalement cultivé dans les collines de la province de Trévise (Veneto) et permet la réalisation d'un vin mousseux, le plus célèbre de toute l'Italie. A l'origine, il était...
6 septembre 2011

Pommes duchess a modo italiano

Pommes duchess a modo italiano
Ingrédients 600 gr de pommes de terre 50 g de beurre 30 g de parmesan 1 oeuf 1 jaune d'oeuf Préparation Epluche les pommes de terre, cuis-les dans l'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes Réduis en purée. Ajoute le beurre, les oeufs et le fromage....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Visiteurs
Depuis la création 9 402
Publicité
La cucina di Annelu
Publicité