750 grammes
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La cucina di Annelu
12 novembre 2010

Prosciutto San Daniele

Prosciutto San Daniele
Le Friuli est l'une des rares régions d'Italie pouvant s'enorgueillir d'un jambon à appellation d'origine contrôlée. Pour ce faire, il faut en effet utiliser exclusivement des morceaux de jambon frais prélevés sur des animaux du pays. Pour le San Daniele,...
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25 avril 2010

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora
Poulet chasseur Ingrédients 1 poulet coupé en morceaux huile d'olive 2 échalotes 2 cuillères à soupe de farine 5 tomates 1 gousse d'ail 20 cl de vin blanc 25 cl de bouillon 250 g de champignons persil poivre et sel Préparation Fais revenir les morceaux...
31 mai 2010

Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata
Ingrédients 100 g de lard 500 g de tomates persil 2 petits piments 50 g de pecorino ou de parmesan 400 g de penne 1 oignon 2 gousses d'ail beurre sel et poivre Préparation Coupe le lard en fine lanières Pêle les tomates et coupe-les en petits cubes Emince...
28 mai 2010

Filetti di sogliola ripiena

Filetti di sogliola ripiena
Ingrédients 60 g de mie de pain 125 g de scampi persil 1 oeuf sel et poivre 4 filets de sole 9 cuillères de jus de citron 1 feuille de laurier 600 g de pommes de terre 30 g de beurre lait 30 g de farine paprika Préparation Dans un bol, mélange la mie...
25 août 2010

Poulet mariné

Poulet mariné
Ingrédients 4 blancs de poulet 3 poivrons rouges 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds 3 cuillères à café de pignons 150 g de roquette 3 citrons 2 cuillères à café de vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cubes de bouillons 6...
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5 mai 2010

Riso in forno al prezzemolo

Riso in forno al prezzemolo
Riz au persil cuit au four Ingrédients 350 g de riz 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 échalotte 2 branches de persil sel et poivre parmesan Préparation Préchauffe le four à 180 °C cuis le riz 10 minutes dans de l'eau salée abondante. Egoutte bien...
16 juin 2010

Stracciatella

Stracciatella
Bouillon aux oeufs Ingrédients 1,2 l de bouillon de poule 2 oeufs 2 cuillères à soupe de semoule fine 50 g de parmesan Préparation Bats les oeufs en omelette, ajoute la semoule, le parmesan et 20 cl de bouillon. Fais chauffer le reste du bouillon. Quand...
11 juin 2010

Filetti di tacchino alla valdostana

Filetti di tacchino alla valdostana
Blancs de dinde au jambon et au fromage. Peut être remplacé par des escaloppes de poulet Ingrédients 500 g de blancs de dinde farine sel et poivre 1 oeuf battu huile d'olive beurre 4 tranches de jambon cuit 125 g de fromage (bel paese ou mozzarella) persil...
26 juin 2010

Petto di pollo piccante al limone con aglio e rosmarino

Petto di pollo piccante al limone con aglio e rosmarino
Poulet piquant au citron, à l'ail et au romarin Ingrédients 600 g de poulet 1 citron 4 gousses d'ail 125 g de crème fraîche 1 piment 1 dl de vin blanc 1 dl de bouillon huile d'olive romarin sel et poivre Préparation Fais dorer le poulet de tous côtés...
30 juin 2010

Pesche ripiene

Pesche ripiene
Pêches farcies. Se sert chaud ou froid Ingrédients 4 grosses pêches 80 g de macarons 50 g de sucre en poudre 40 g de beurre 1 jaune d'oeuf 1/2 cuillère à café de citron rapé amandes effilées Péparation Coupe les pêches en deux, dénoyaute-les et creuse...
15 octobre 2010

Prosciutto e fichi

Prosciutto e fichi
Jambon et figues Ingrédients 150 g de jambon (San Daniele ou Parma) 8 figues fraîches poivre Préparation Place les figues dans un plat garni d'eau glacée quelques heures avant le repas Dépose délicatement les tranches de jambon sur un plat. Egoutte les...
16 avril 2010

Abbacchio brodettato

Abbacchio brodettato
Agneau sauce citron Ingrédients 750 gr d'épaule d'agneau huile d'olive 50 g de jambon cuit 1 oignon 2 cuillère à soupe de farine sel et poivre 4 cuillères de vin blanc sec 30 cl de bouillon de légumes 2 jaunes d'oeuf 3 cuillères à soupe de jus de citron...
16 avril 2010

Crespelle ripiene

Crespelle ripiene
Crêpes fourrées aux épinards Pâte à crêpes Ingrédients 125 gr de farine fermentante une pincée de sel 2 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile 15 cl de lait 6 cuillères à soupe d'eau Préparation Tamise la farine et le sel. Creuse un puits au centre et verses-y...
18 avril 2010

Risotto alla paesana

Risotto alla paesana
Ingrédients un peu d'huile d'olive 1 oignon émincé 2 branches de céléri coupéés en rondelles 125 g de courgettes coupées en rondelles 125 g de petits pois 350 g de riz dur (risotto) 1/2 l de bouillon 25 g de beurre 125 g de jambon en lanière 40 g de parmesan...
20 avril 2010

Granita di arancia

Granita di arancia
Sorbet à l'orange Ingrédients 250 g de sucre cristallisé 60 cl d'eau 30 cl de jus d'oranges fraîchement pressées 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à afé de zeste d'orange Préparation Fais chauffer le sucre et l'eau à feu doux. Une fois le...
21 avril 2010

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene
Courgettes farcies, spécialité des Marches Ingrédients 350 gr de hâché 2 courgettes 500 g de tomates une botte de persil parmesan fraîchement râpé de la chapelure (ou pain rassis ayant trempé dans du lait) une gousse d'ail huile d'olive sel et poivre...
28 avril 2010

Sformatini di zucchine

Sformatini di zucchine
Flans de courgette Ingrédients 20 g de beurre 250 g de courgettes huile d'olive 1 échalotte 2 oeufs 2 cuillères à soupe de parmesan poivre et sel 25 g de beurre 20 g de farime 200 ml de lait noix de muscade Préparation Préchauffe le four à 180 °C et enduis...
29 avril 2010

Bruschetta

Bruschetta
Pain aillé à la tomate Ingrédients 2 grosses tomates 4 grandes tranches de pain de campagne ou de ciabatta 4 gousses d'ail huile d'olive sel et poivre Préparation Pêle les tomates, ote les pépins et coupe la chair en petits cubes grille les tranches de...
30 avril 2010

Gnocchi di patate (ricetta base)

Gnocchi di patate (ricetta base)
Ingrédients 1 kg de pommes de terre 2 jaunes d'oeuf 200 g de farine sel, poivre, noix de muscade Préparation Lave les pommes de terre, pêle-les et fais les cuire dans une casserole d'eau salée Lorsque les pommes de terre sont à point, réduis les en purée...
8 mai 2010

Caprese

Caprese
Notre bien connue tomates-mozzarella Ingrédients 4 tomates moyennes du basilic frais 300 g de mozzarella huile d'olive poivre et sel Préparation Lave les tomates, coupe-les en fines tranches Coupe la mozzarelle en fines tranches également Sur une assiette,...
12 mai 2010

Rôti toscan

Rôti toscan
Ingrédients 1 kg de rôti huile d'olive 2 gousse d'ail 10 cl de lait 10 cl d'eau 2 tomates 2 poivrons pili pili sel et poivre Préparation Dans une casserole, fais revenir le rôti dans de l'huile d'olive afin de lui procurer une jolie croûte de tous les...
13 mai 2010

Crème au mascarpone et au citron

Crème au mascarpone et au citron
Ingrédients 250 g de mascarpone 2 citrons 200 g de crème fraîche 100 g de sucre Préparation Mélange le mascarpone et le sucre Presse les citrons et ôte le zeste de l'un d'eux Ajoute jus et zeste au fromage Fouette la crème fraîche et incorpore-la au mélange...
15 mai 2010

Finocchio al forno

Finocchio al forno
Fenouil gratiné Ingrédients 4 petits bulbes de fenouil le jus d'un demi citron persil 3 cuillères de parmesan 2 tomates 4 cuillères de chapelure 1 petit opignon 1 gousse d'ail huile d'olive sel et poivre Préparation Tranche les bulbes dans la longueur,...
18 mai 2010

Antipasto di peperoni

Antipasto di peperoni
Poivrons marinés Ingrédients 4 grands poivrons de diverses couleurs 1 citron 2 gousses d'ail huile d'olive sel et poivre Préparation Lave les poivrons, coupe les en 4, ôte les filaments et les pépins Place les sous le grill jusqu'à ce qu'ils présentent...
23 mai 2010

Malfatti

Malfatti
Boulettes aux épinards. Ce plat porte un nom peu flatteur: "mal fait" ou "raté". Mais cela signifie uniquement que ces boulettes sont très simples à côté d'autres type de pâtes plus élaborées et plus élégantes. Ingrédients 600 g d'épinards frais 150 g...
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